Hähnchen- Selleriepfanne

Bei diesem Rezept Hähnchen – Staudenselleriepfanne handelt es sich um eine chinesische Mahlzeit, welche zusammen mit frisch gekochtem Basmatireis eine im Arbeitsaufwand schnell und einfache, im Geschmack leicht scharfe süß-saure, sehr leckere, Gemüsehähnchenpfanne ergibt.

Zutaten: für 2 - 3 Personen

350 g Staudensellerie
Ca. 250 g Hähnchenbrustfilet
1 TL Speisestärke
Salz
Pfeffer
15 g frischen Ingwer
3 Frühlingszwiebeln
Zum Anbraten:
2 EL Öl
Für die Würzsoße zum Ablöschen:
3 EL helle Sojasoße
75 ml (10 EL kaltes Wasser)
2 EL trockener Sherry
oder Reiswein
1 TL Speisestärke
1- 2 TL Zitronensaft
1- 2 TL Zucker
Gemahlener Pfeffer

Bild von Hähnchen- Selleriepfanne

Auf Bild klicken zum Vergrößern

Zubereitung:

Dazu zuerst den Staudensellerie vorbereiten:
Die einzelnen Selleriestangen abbrechen, unter kaltem Wasser waschen.
Anschließend, jede einzelne Stange mit einem Sparschäler schälen.
Anschließend den Sellerie in etwa 3 – 4 cm lange, dünne Streifen schneiden.

Ein etwa pflaumengroßes Stück frischen Ingwer schälen, in kleine Würfel schneiden.

Frühlingszwiebeln putzen, den hellen Zwiebelanteil in etwa 3 cm lange Stücke und Streifen schneiden.
Das Zwiebelgrün in dicke Scheiben schneiden.

Hähnchenbrustfilet unter kaltem Wasser waschen, trocken tupfen, anschließend in dünne Streifen schneiden und in eine kleine Schüssel geben.
Das Hähnchenfleisch mit reichlich Salz und Pfeffer würzen, mit 1 TL Speisestärke bestäuben, die Fleischstreifen damit etwas einhüllen.

Für die Würzsoße zum späteren Ablöschen des Gerichtes:
Sojasoße mit den oben angegebenen Zutaten in einer kleinen Schüssel verrühren, zur Seite stellen.

1 EL Öl in eine Pfanne oder einer Wokpfanne geben, erhitzen.

Das Hähnchenfleisch, unter ständigem Wenden, im heißen Öl knusprig braten.
Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und in einer kleinen Schüssel warm halten.

Wiederum 1 EL Öl in die gleiche Pfanne geben, erneut erhitzen, Ingwer zusammen mit den Staudenselleriestreifen im heißen Fett anbraten, die Hitze reduzieren und das Gemüse, unter ständigem Wenden, noch etwa 2 Minuten weiterschmoren lassen.

Zuletzt die Frühlingszwiebeln zum Selleriegemüse hinzu geben, Hitze kurz erhöhen und wieder zurück schalten und alles zusammen, unter ständigem Pfannenwenden etwa 1 Minute sanft mitschmoren.

Den ganzen Pfanneninhalt nun mit der vorbereiteten Würzsoße ablöschen und wiederum in etwa einer Minute, etwas einkochen lassen.

Diese schnelle Hähnchen – Gemüsepfanne kann man jetzt noch nach eigenem Geschmack abwürzen.
Zusammen mit frisch gekochtem Reis als leichte asiatische Mahlzeit servieren.


Tipp:

Den Staudensellerie kann man statt in dünne Streifen, auch in Scheiben schneiden, dabei verlängert sich die Bratzeit etwa um das Doppelte, wobei zu beachten ist, dass der Staudensellerie nicht weich, sondern noch einen leicht knackigen Biss haben sollte.

Nährwertangaben:

Bei 2 Portionen Hähnchen- Staudenselleriepfanne, hat 1 Portion ca. 330 kcal und ca. 13 g Fett

Verweis zu anderen Rezepten:
Werbung

    Rezept Hähnchen- Selleriepfanne- Klicken zur Bildergalerie

    Zucchinigemüse mit Lachs
    Wirsinggemüse
    Wantan Suppe
    Tomaten - Chilisuppe
    Tofusalat
    Tofu mit Bambussprossen
    Tofu - Gemüsepfanne
    Thai-Hühnersuppe mit Reis
    Thai-Hähnchencurry
    Teriyaki Sauce
    Teriyaki Fleischbällchen
    Teigtäschchen - Jiaozi
    Tandoorihähnchen
    Süßkartoffel Curry
    Süßkartoffel - Bällchen
    Suppe süß - sauer - scharf
    Steak Gemüse- Reisnudeln
    Spinatsuppe
    Schweinefleisch süß-sauer
    Schweinefl. mit Gemüse
    Schweinecurry süß-sauer
    Schweinecurry mit Ananas
    Schweine-Gemüse-Nudeln
    Schnelles Puten-Chili
    Scharfes Zucchinigemüse
    Scharfes Gemüse - Curry
    Salatpäckchen - Hackfleisch
    Rindfleisch mit Paprika
    Rindfleisch mit Erdnüssen
    Rindfleisch mit Cashewkernen
    Reisnudelsalat mit Gemüse
    Puten- Gemüsepfanne
    Pho Nudelsuppe
    Pekingsuppe
    Pak Choi Nudeltopf
    Pak Choi Gemüsepfanne
    Omelett-Röllchen
    Nudelsuppe mit Tofu
    Nasi Goreng
    Marinierte Hähnchenwürfel
    Mangoldgemüse asiatisch
    Lachsforelle chinesisch
    Kürbis - Hähnchenpfanne
    Krautsalat süß - sauer
    Knusprige Hähnchenwürfel
    Kartoffel - Fleischküchlein
    Karottengemüse
    Kalbfleischcurry
    Indisches Hähnchengulasch
    Hühnersalat - Larp Gai
    Hühnergericht mit Nudeln
    Huhn - Bohnenkeimlinge
    Honigbananen
    Hähnchenwürfel - Kung Pao
    Hähnchensaté-Erdnusssoße
    Hähnchenfleisch süß-sauer
    Hähnchencurry mit Nusssoße
    Hähnchenbrust Currysoße
    Hähnchen-Teriyakisauce
    Hähnchen-Pak Choi Pfanne
    Hähnchen-Knoblauchcurry
    Hähnchen- Selleriepfanne
    Hähnchen Wokpfanne
    Hähnchen mit Zitronensauce
    Hähnchen Kokospfanne
    Hähnchen in Kokosmilch
    Hähnchen Fenchel und Birnen
    Hähnchen - Nudel - Pfanne
    Hähnchen - Mango Curry
    Hackfleisch-Tofu-Gericht
    Hackfleisch - Currypfanne
    Gurkensalat asiatisch gewürzt
    Gemüsesuppe mit Nudeln
    Gemüsejiaozi aus der Pfanne
    Gemüsecurry mit Zanderfilet
    Gemüse-Kokospfanne
    Gemüse-Glasnudelsuppe
    Gemüse- Nudelpfanne
    Gemüse mit Garnelen
    Gemüse Frühlingsröllchen
    Gebratener Tofu
    Frühlingsrollen
    Frühlingsröllchen
    Fischsuppe Thailändisch
    Fischpfanne mit Tofu
    Fischcurry
    Fisch mit Bohnensprossen
    Filetpfanne - Zitronengras
    Filet-Paprika Nudelpfanne
    Filet mit Zuckerschoten
    Exotischer Reissalat
    Entenbrust auf Wokgemüse
    Entenbrust - Orangenchutney
    Eisbergsalat - Gemüse
    Chop Suey
    Chinesischer Salat
    Chinesischer Möhrensalat
    Chinesische Tee-Eier
    Chinesische Honigwalnüsse
    Chinesische Hefebrötchen
    Chinesische Glückskekse
    Chinesische Gemüsesuppe
    Chinesische Gemüse Jiaozi
    Chinasuppe
    Chinakohl mit Hackfleisch
    Chinaäpfel
    Chin. Hühner Gemüse Suppe
    Bunte Gemüsepfanne
    Blumenkohl-Curry
    Bami Goreng
    Ausgebackene Banane