Fischfilet mit Gemüsesoße

Zutaten: für 4 Personen

4 Portionen Fischfilet je á 150 - 200 g
(Rotbarsch- Seelachs-Kabeljaufilet etc.)
Salz
Zitronensaft
Für die Gemüsesoße:
400 g frisches Gemüse der Saison
(Karotten, Zucchini, Staudensellerie, Kohlrabi etc.)
150 ml Wasser
150 ml Milch
2 gestrichene EL Stärkemehl
½ Becher Sahne
Salz
Etwas weißer Pfeffer nach Geschmack
1 EL Öl, 1 EL Butter

Bild von Fischfilet mit Gemüsesoße

Auf Bild klicken zum Vergrößern

Zubereitung:

Bei diesem Rezept Fischfilet mit Gemüsesoße, zuerst für die Gemüsesoße das Gemüse waschen, eventuell schälen und anschließend alles in ganz kleine Würfel schneiden.
In einem Topf etwas Butter schmelzen, das ganze Gemüse unter häufigem Wenden sanft in ca. 4 Minuten weich, aber noch etwas knackig, dünsten.
Inzwischen Wasser mit Milch in einem Messbecher abmessen und 2 gehäufte EL Stärkemehl darin auflösen.
Das vor gegarte Gemüse mit dieser Flüssigkeit ablöschen und noch ein paar Minuten durchkochen lassen.
Am Schluss salzen, etwas pfeffern und je nach gewünschter Sämigkeit ,die Soße mit Sahne abschmecken.
Wer es lieber mag, kann auch eine helle Mehlschwitze zubereiten und das gedünstete Gemüse anschließend hinzufügen. Ich persönlich, lösche es lieber mit angerührter Flüssigkeit auf, verzichte dabei auf das zusätzliche Fett für die Mehlschwitze und verfeinere die Soße lieber am Schluss noch mit etwas Sahne.
In der Zwischenzeit den Reis oder die Kartoffeln gar kochen.
Das Fischfilet waschen, trocken tupfen, mit Salz und Zitronensaft würzen.
In einer beschichteten Pfanne in einem Gemisch aus Öl und Butter , auf beiden Seiten sanft durchbraten.
Zusammen mit einem frischen grünen Salat, Reis oder Kartoffeln, servieren.


Tipp:

Diese Gemüsesoße schmeckt auch sehr gut, anstatt dem Fisch, zu hart gekochten, aufgeschnittenen Eiern, zusammen mit Reis und einem Gurkensalat als Beilage.

Nährwertangaben:

Eine Portion Fischfilet mit Gemüsesoße, ohne Beilage: ca. 290 kcal, 12 g Fett.

Verweis zu anderen Rezepten:
Werbung

    Rezept Fischfilet mit Gemüsesoße- Klicken zur Bildergalerie

    Bandnudeln mit Lachs
    Beschwipste Forelle
    Bratheringe einlegen
    Dorade aus dem Backofen
    Dorade á la Provence
    Dorade mit Fenchelgemüse
    Dorade Royal auf Gemüse
    Dorade Royal gebacken
    Feurige Garnelen
    Fisch - Rollen gefüllt
    Fisch mit Champignonsoße
    Fisch mit Kichererbsensoße
    Fisch mit Walnussbutter
    Fischfilet auf Lauchgemüse
    Fischfilet auf Rahmlinsen
    Fischfilet auf Tomaten
    Fischfilet mit Currysoße
    Fischfilet mit Gemüse
    Fischfilet mit Gemüsesoße
    Fischfilet mit grüner Soße
    Fischfilet mit Radieschen
    Fischfilet mit Spargel
    Fischfilet ungarisch
    Fischfrikadellen
    Fischrouladen mit Gemüse
    Fischwürfel mit Pesto
    Forelle auf Lauch
    Forelle aus dem Backofen
    Forelle blau
    Forelle mit Gemüsefüllung
    Forelle mit Rahmsoße
    Forelle mit Salbei
    Forelle Müllerin
    Forellen mit Bärlauch
    Forellen mit Mandeln
    Forellen mit Walnussbutter
    Forellen mit Zwiebelsoße
    Forellenfilet mit Weinsoße
    Forellenfilet-Paprikagemüse
    Garnelen Cocktail
    Garnelen in Speckhülle
    Garnelen- Küchlein
    Gebackene Sardinen
    Gegrillte Forellen
    Gemüse- Lachspfanne
    Gemüse-Fisch-Auflauf
    Grüner Hering
    Kabeljau - mediterrane Art
    Kabeljau mit Bohnensalat
    Kabeljau mit Estragonsoße
    Kabeljau mit Möhrengemüse
    Kabeljau- Tomatenragout
    Kabeljaufilet auf Gemüse
    Kabeljaufilet mit Kohlrabi
    Kabeljaufilet mit Linsen
    Kabeljaufilet Saltimbocca
    Karpfen gebacken
    Kräuter - Forellen
    Kräuterlachs Backofen
    Kräuterlachsfilet
    Lachs - Gemüse- Soße
    Lachs - Gemüsepfanne
    Lachs auf Sprossenbroccoli
    Lachs mit Bärlauch
    Lachs mit Basilikumsoße
    Lachs mit Birnengemüse
    Lachs mit Erbsenrisotto
    Lachs mit Mandeln
    Lachs mit Mangosauce
    Lachs mit Rösti
    Lachs mit Spinatsalat
    Lachs- Risotto
    Lachs- Teigtäschchen
    Lachsfilet - Senf Marinade
    Lachsfilet auf Gemüsebett
    Lachsfilet mit Avocado Dip
    Lachsfilet mit Kohlrabi
    Lachsfilet mit Lauchsahne
    Lachsfilet Schnittlauchsoße
    Lachsforelle - Fenchelgemüse
    Lachsforellen-Limettensauce
    Lachspfannkuchen
    Lachssahne - Spaghetti
    Lachssteak gegrillt
    Lachssteak mit Kräutern
    Maischolle mit Speck
    Makkaroni mit Lachs
    Mamas Fischpfanne
    Marinierte Crevetten
    Matjes mit Radieschen
    Matjes mit Speckbohnen
    Matjes nach Hausfrauenart
    Matjes- Tatar
    Matjesfilet in Senfsoße
    Matjesfilet scharf
    Paniertes Fischfilet
    Pikante Matjesröllchen
    Pochiertes Fischfilet
    Rotbarsch mit Butterkruste
    Rotbarsch mit Paprikasoße
    Rotbarschfilet auf Gemüse
    Russischer Fischsalat
    Sardinen im Teigmantel
    Schellfisch mit Safransoße
    Scholle mit Austernpilzen
    Schollenfilet-Röllchen
    Schollenröllchen
    Seelachsfilet auf Brokkoli
    Seelachsfilet mit Nudeln
    Spanische Fischsuppe
    Thai-Fischfrikadellen
    Überbackenes Fischfilet
    Überbackenes Kabeljaufilet
    Überbackenes Seelachsfilet
    Überbackenes Zanderfilet
    Ungarische Fischsuppe
    Ungarisches Fischgulasch
    Wildlachs- Weißweinsoße
    Wolfsbarsch auf Fenchelsalat
    Wolfsbarschfilet auf Gemüse
    Zander - Zucchinisoße
    Zander auf Fenchelgemüse
    Zander Birnen-Rahmkraut
    Zander mit grünen Erbsen
    Zander mit Kürbis-Minze
    Zander mit Kürbisgemüse
    Zander mit Paprikaragout
    Zander mit Pfifferlingen
    Zander mit Zucchinifächer
    Zander-Tomatenmarinade
    Zanderfilet auf Blattspinat
    Zanderfilet mit Linsen
    Zanderfilet mit Mandeln
    Zanderfilet mit Salbei
    Zanderfilet mit Tomaten