Paprika Nudelauflauf Rezept

Bei diesem Paprika Nudelauflauf werden bereits vorgekochte Nudeln in eine leicht mit Butter ausgestrichene Auflaufform gelegt und mit einer pikant gewürzten Paprika- Sahnesoße begossen und mit Käse bestreut im Backofen überbacken.
Auf diese Art zubereitet ist dies ein köstlicher vegetarischer Nudelauflauf für die ganze Familie, welchen man nach persönlichem Geschmack auch noch mit ein paar Scheiben Schinken oder Fleischresten jederzeit aufpeppen kann. Dazu schmeckt ein grüner Salat immer wieder gut.

Zutaten: für 4 Personen

Ca. 600 g vorgekochte Teigwaren
Das sind ca. 300 g rohe Nudeln
2 EL Olivenöl
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 gelbe, orangene oder grüne Paprikaschoten
200 g kleine Cocktailtomaten
1 gehäufter EL Tomatenmark
½ TL Paprikapulver mild
200 ml Schlagsahne (30 % Fett)
Salz
Schwarzer Pfeffer
Nach Wunsch Messerspitze Chilipulver
Je 1 EL fein geschnittene Petersilie und
Basilikum
100 g geriebener Käse zum Bestreuen
(Emmentaler, Gouda oder Bergkäse)

Bild von Paprika Nudelauflauf Rezept

Auf Bild klicken zum Vergrößern

Zubereitung:

Für die Zubereitung von diesem Paprika Nudelauflauf Rezept sollten zuerst die vorgesehene Teigwarensorte in gut gesalzenem Kochwasser gargekocht oder übrig gebliebene Nudeln vom Vortag dazu verwendet werden.

Den Backofen auf 190 – 200 ° C vorheizen.



1 Zwiebel und Knoblauchzehen abziehen, in kleine Würfel schneiden.

Paprikaschoten waschen, den Strunk und das Kerngehäuse und die hellen Häute entfernen und in Würfel schneiden.

Kleine süße gewaschene Cocktailtomaten einmal halbieren.

Frische Petersilie und Basilikum Blättchen in feine Streifen schneiden.

2 EL Olivenöl oder anderes Pflanzenöl in einer Pfanne zart erhitzen. Zwiebel-und Knoblauch darin ein paar Minuten sanft schmoren.

Tomatenmark hinzugeben, unterrühren und kurz mit anschmoren.

Paprikawürfel ebenfalls unterheben, mit mildem Paprikapulver bestäuben und unter das Gemüse untermischen.

Tomatenhälften darüber streuen und mit der Schlagsahne begießen.

Gut mit Salz würzen, einmal aufkochen und danach noch 2 – 3 Minuten langsam durchköcheln lassen.
Mit frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer pikant abschmecken, nach Wunsch auch noch mit etwas Chilipulver etwas scharf abrunden. Zuletzt die frischen Kräuter unter die Soße einrühren, danach nicht mehr kochen.

Die ganze Paprika-Sahnesoße nun über die eingeschichteten Nudeln in der zuvor mit Butter ausgestrichenen großen Auflaufform (oder 2 kleineren Formen) gießen, mit geriebenem Käse bestreut in die Mitte der vorgeheizten Backröhre einschieben und bei 190 – 200 ° C mit Ober/Unterhitze ca. 25 - 30 Minuten überbacken.


Nährwertangaben:

Eine Portion vom Paprika Nudelauflauf Rezept enthalten ca. 510 kcal und ca. 25,2 g Fett

Verweis zu anderen Rezepten:
Werbung

    Rezept Paprika Nudelauflauf Rezept- Klicken zur Bildergalerie

    Ananasauflauf
    Apfel- Quark- Auflauf
    Aprikosen - Auflauf
    Auberginen-Kartoffelauflauf
    Birnenauflauf mit Käse
    Blumenkohl - Reis - Auflauf
    Blumenkohl-Schinken-Auflauf
    Blumenkohlauflauf
    Brokkoli Gratin
    Brokkoli Hackfleisch Auflauf
    Brokkoli mit Parmesankruste
    Brokkoli Nudelauflauf
    Brokkoli Pilzauflauf
    Brokkoli-Nudelauflauf einfach
    Buchweizen-Gemüseauflauf
    Bulgur Spinat Auflauf
    Champignon-Eier Töpfchen
    Chicorée Gratin
    Dinkel Gemüseauflauf
    Erdbeer-Reisauflauf
    Fenchel - Auflauf
    Fenchel-Erbsen Auflauf
    Gemüse Fisch Auflauf
    Gemüse Lasagne
    Gnocchi - Gemüseauflauf
    Griechische Moussaka
    Grießauflauf mit Kirschen
    Grünkohl - Auflauf
    Italienische Kartoffeln
    Karotten- Auflauf
    Kartoffel - Fleischauflauf
    Kartoffel Auflauf
    Kartoffel Blumenkohl Gratin
    Kartoffel Käse Gratin
    Kartoffel Lauch Auflauf
    Kartoffel Sellerie Gratin
    Kartoffel- Brokkoliauflauf
    Kartoffel-Fenchel Auflauf
    Kartoffel-Spinat Gratin
    Kartoffelauflauf mit Kohl
    Kartoffelauflauf mit Spinat
    Käse - Brotauflauf
    Kohlrabi Möhren Gratin
    Kohlrabi Schinken Gratin
    Kürbis Lauch Gratin
    Kürbis- Brotpudding
    Kürbisauflauf
    Lasagne Bolognese
    Lauchauflauf
    Linsenauflauf
    Nudel-Fleischresteauflauf
    Nudelauflauf Hackfleisch
    Nudelauflauf mit Schinken
    Nudelauflauf mit Spinat
    Ofenschlupfer
    Paprika Nudelauflauf
    Quinoa Auflauf
    Reis- Quarkauflauf
    Rhabarber- Auflauf
    Rosenkohl-Grünkernauflauf
    Sauerkraut ungarisch
    Schinkennudeln
    Sellerie mit Zwiebeln
    Spargelauflauf
    Spinat- Schinkenauflauf
    Spinat-Ricotta Lasagne
    Spinatauflauf mit Spiegelei
    Thunfisch-Nudelauflauf
    Topinambur- Auflauf
    Trauben-Nudelauflauf
    Überbackene Kartoffeln
    Überbackener Blumenkohl
    Zucchini Quark Auflauf
    Zucchiniauflauf mit Chorizo
    Zwetschgen - Auflauf
    Zwetschgen-Quarkauflauf