Gemüse-Fisch-Auflauf

Zutaten: für 4 Personen

4 Scheiben Kabeljaufilet oder anderer Fisch
1 EL Butter
Salz, Pfeffer
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 rote Paprikaschoten
1 Zucchini
1Aubergine
1 EL getr. Kräuter der Provence
1 Dose Tomaten in Stücken
50 ml Rotwein
100 g geriebener Käse
Olivenöl zum Anbraten

Bild von Gemüse-Fisch-Auflauf

Auf Bild klicken zum Vergrößern

Zubereitung:

Für dieses Rezept Gemüse - Fisch - Auflauf zuerst den Backofen auf 220 ° C vorheizen.
Eine flache Auflaufform mit Butter einfetten.
Die gereinigten etwas trocken getupften Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen und nebeneinander in die Form legen.
Die Zwiebeln und Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden.
Die Paprikaschoten in Streifen schneiden.
Die Zucchini und Aubergine ungeschält in Scheiben schneiden, die Aubergine eventuell nochmals durchschneiden.
Das Ganze nacheinander in etwas Olivenöl kurz anbraten. Mit dem Rotwein, den Gewürzen, Salz und Pfeffer und den Dosentomaten ablöschen.
Etwa 3 Minuten dünsten lassen und das Gemüse auf den Fischfilets verteilen.
Nochmals mit Salz und Pfeffer würzen und den Auflauf im Backofen auf der mittleren Einschubleiste ca. 20 Minuten backen.
Den geriebenen Käse über das Gemüse streuen und alles noch weitere 6 – 8 Minuten überbacken, bis der Käse schön geschmolzen ist.


Nährwertangaben:

Für eine Portion Gemüse - Fisch - Auflauf hat ca. 400 kcal und ca. 13 g Fett.

Werbung

Rezept Gemüse-Fisch-Auflauf- Klicken zur Bildergalerie

Ananasauflauf
Apfel- Quark- Auflauf
Aprikosen - Auflauf
Auberginen-Kartoffelauflauf
Birnenauflauf mit Käse
Blumenkohl - Reis - Auflauf
Blumenkohl-Schinken-Auflauf
Blumenkohlauflauf
Brokkoli Gratin
Brokkoli Hackfleisch Auflauf
Brokkoli mit Parmesankruste
Brokkoli Nudelauflauf
Brokkoli Pilzauflauf
Brokkoli-Nudelauflauf einfach
Buchweizen-Gemüseauflauf
Bulgur Spinat Auflauf
Champignon-Eier Töpfchen
Chicorée Gratin
Dinkel Gemüseauflauf
Erdbeer-Reisauflauf
Fenchel - Auflauf
Fenchel-Erbsen Auflauf
Gemüse Fisch Auflauf
Gemüse Lasagne
Gnocchi - Gemüseauflauf
Griechische Moussaka
Grießauflauf mit Kirschen
Grünkohl - Auflauf
Italienische Kartoffeln
Karotten- Auflauf
Kartoffel - Fleischauflauf
Kartoffel Auflauf
Kartoffel Blumenkohl Gratin
Kartoffel Käse Gratin
Kartoffel Lauch Auflauf
Kartoffel Sellerie Gratin
Kartoffel- Brokkoliauflauf
Kartoffel-Fenchel Auflauf
Kartoffel-Spinat Gratin
Kartoffelauflauf mit Kohl
Kartoffelauflauf mit Spinat
Käse - Brotauflauf
Kohlrabi Möhren Gratin
Kohlrabi Schinken Gratin
Kürbis Lauch Gratin
Kürbis- Brotpudding
Kürbisauflauf
Lasagne Bolognese
Lauchauflauf
Linsenauflauf
Nudel-Fleischresteauflauf
Nudelauflauf Hackfleisch
Nudelauflauf mit Schinken
Nudelauflauf mit Spinat
Ofenschlupfer
Paprika Nudelauflauf
Quinoa Auflauf
Reis- Quarkauflauf
Rhabarber- Auflauf
Rosenkohl-Grünkernauflauf
Sauerkraut ungarisch
Schinkennudeln
Sellerie mit Zwiebeln
Spargelauflauf
Spinat- Schinkenauflauf
Spinat-Ricotta Lasagne
Spinatauflauf mit Spiegelei
Thunfisch-Nudelauflauf
Topinambur- Auflauf
Trauben-Nudelauflauf
Überbackene Kartoffeln
Überbackener Blumenkohl
Zucchini Quark Auflauf
Zucchiniauflauf mit Chorizo
Zwetschgen - Auflauf
Zwetschgen-Quarkauflauf