Würzige Kartoffeltaler

Zutaten: für 15 Stück

Etwa 600 g warme Pellkartoffeln
2 Eidotter
1 Zwiebel
100 g Frühstücksspeck (Bacon)
Ein etwa daumenlanges Stück Ingwer
Frische Petersilie und Schnittlauch
2 – 3 EL Öl zum Ausbacken

Zusätzlich:
Pinienkerne (12 g) oder Sonnenblumenkerne
zum Bestreuen

Bild von Würzige Kartoffeltaler

Auf Bild klicken zum Vergrößern

Zubereitung:

Dieses Rezept für würzige Kartoffeltaler ist in der Zubereitung schnell und einfach.
Kartoffeln in Wasser weich kochen, abseihen, etwas auskühlen lassen.
Anschließend schälen, und noch etwas warm, durch eine Kartoffelpresse gleich in eine Schüssel, pressen.
1 Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden.
Den Ingwer schälen, ebenso in kleine Würfel schneiden.
Den Frühstückspeck kleiner schneiden.
Die Kräuter fein schneiden.
Den Frühstückspeck in einer beschichteten Pfanne leicht kross ausbraten, aus der Pfanne nehmen.
In der gleichen Pfanne, die klein geschnittene Zwiebel und den Ingwer sanft anbraten, danach zu den Kartoffeln in die Schüssel geben.
Den Frühstückspeck, die Kräuter, Salz und Pfeffer, sowie die 2 Eidotter darüber geben und alles zu einem geschmeidigen Kartoffelteig vermengen.
Von diesem Teig jeweils ein Stück in die Hand nehmen, mit beiden Händen zu einer Kugel formen, anschließend flach drücken.
Auf diese Weise alle Kartoffeltaler 1 cm dick und mit einem Durchmesser von ca. 6 – 8 cm, vorformen.
Auf jeden einzelnen Kartoffeltaler auf einer Oberseite 3 – 4 Pinienkerne eindrücken.
In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen, die Kartoffeltaler zuerst mit der Seite der Pinienkerne anbraten, die Temperatur des Öles im Auge behalten, damit sie nicht verbrennen.
Wenden und knusprig hellbraun fertig backen.
Als Kartoffelbeilage zu beliebigem Gemüse oder Salat servieren.


Nährwertangaben:

Bei 15 Stück, hat 1 Kartoffeltaler insgesamt, ca. 76 kcal und ca. 3 g Fett.

Werbung

Rezept Würzige Kartoffeltaler- Klicken zur Bildergalerie

Ausgeb. Polentaschnitten
Avocado Pfannkuchen
Bärlauch- Spätzle
Basilikum Gnocchi
Basilikumnudeln Rezept
Bratkartoffeln
Bratkartoffeln knusprig
Bratkartoffeln mit Pesto
Bratkartoffelsalat
Brokkoli-Reispfannkuchen
Brot Mascarpone Taler
Buchweizen - Spätzle
Buchweizen- Pfannkuchen
Buchweizenküchlein
Buchweizennudeln
Bulgur mit Gemüse
Bunte Nudeln hausgemacht
Couscous
Couscous Grundrezept
Curry - Risotto
Dill Kartoffel Beilage
Dinkel Pfannkuchen
Dinkel-Lauch-Bratlinge
Eierküchlein
Farfalle
Fenchelrisotto
Frittierte Maismehl Würfel
Garganelli Pasta
Gefüllte Kartoffelrolle
Gefüllte Käsepfannkuchen
Gemüse Bulgur Pfanne
Gemüse Kräuter Kartoffeln
Gnocchi auf römische Art
Gnocchi Grundrezept
Gnocchi mit Ricotta
Gratin Dauphinoise
Grießnocken
Grießschnitten gesalzen
Grießtaler
Haferflocken - Küchlein
Haferflocken Bratlinge
Haferflocken-Käsebratlinge
Hausgemachte Nudeln
Herzoginkartoffeln
Himmel und Erde
Hirseknödel Rezept
Hirseschnitten Rezept
Italienische Reisbällchen
Karotten Gnocchi
Kartoffel - Galuschki
Kartoffel Lauch Knödel
Kartoffel Mini-Rösti
Kartoffel Quark Bratlinge
Kartoffel Tortilla
Kartoffel- Speckküchlein
Kartoffel- Spinatschnecken
Kartoffel- Taler
Kartoffel-Gemüseauflauf
Kartoffel-Kürbis-Püree
Kartoffel-Maronen Tortilla
Kartoffel-Rosenkohlstampf
Kartoffel-Spargel Gratin
Kartoffelbällchen
Kartoffelbrei
Kartoffelgratin
Kartoffelgratin andere Art
Kartoffelgratin in Miniform
Kartoffelklößchen frittiert
Kartoffelklöße
Kartoffelknödel
Kartoffelkroketten
Kartoffelküchlein
Kartoffeln Maître d'Hôtel
Kartoffelnester
Kartoffelnocken überbacken
Kartoffelpfannkuchen
Kartoffelplätzchen Rezept
Kartoffelpuffer
Kartoffelschiffchen
Kartoffelstampf
Kartoffeltaschen gefüllt
Käsekartoffeln
Käsespätzle
Kastanien Nudelteig
Kichererbsen - Bratlinge
Kleines Zucchini Soufflé
Kohlrabi Küchlein
Kokosreis Beilage
Kratzete
Kräuter - Risotto
Kräutergnocchi
Kräuterkartoffeln geback.
Kräuternudelteig
Kräuterrisotto mediterran
Kräuterspätzle
Kürbis Pfannkuchen
Kürbispuffer
Kürbisspätzle Rezept
Kürbisstampf Rezept
Lauch Risotto Rezept
Lauch Risotto überbacken
Laugenknödel Rezept
Luftige Kartoffelküchlein
Luxemburger Mehlknödel
Maismehl Nudeln
Maronen - Kroketten
Maronen Risotto
Maronenpüree
Mini Gemüsegratin
Nudelteig mit Safran
Nudelteig mit Spinat
Orecchiette Grundrezept
Petersilien Kartoffeln
Pfannkuchen Cordon Bleu
Pfannkuchen mit Quark
Pfannkuchen- Grundrezept
Pfannkuchen-Röllchen
Pici Pasta Grundrezept
Pikante Maismehlküchlein
Pikante Spinatplätzchen
Pilawreis
Pilz Risotto
Polenta - Kräuternocken
Polenta Zucchinischnitten
Pommes Frites
Quadretti Pasta Rezept
Quark - Grieß - Klößchen
Quarkplinsen
Quarkspätzle Rezept
Reiskroketten
Risotto
Risotto mit Mandeln
Rosmarin - Kartoffelwürfel
Rosmarinkartoffeln
Rosmarinrisotto
Rösti
Rucola Speck Puffer
Safran Risotto
Salzkartoffeln
Sauerteig Pfannkuchen
Schafskäse Teigfleckerl
Schwäbische Dinkelspätzle
Schwäbische Griebenschnecken
Schwäbische Krautspätzle
Schwäbische Mandel-Spätzle
Schwäbische Schupfnudeln
Schwäbische Spinatspätzle
Schwäbische Wurstknöpfle
Schwäbische Wurstspätzle
Schwarzbrot - Knödel
Sellerie-Kartoffelpüree
Semmelknödel
Semmelknödelrolle
Serviettenknödel
Spätzle
Speckknödel
Spinat Gnocchi
Spinatknödel
Sternchennudeln
Süßkartoffel Gnocchi
Süßkartoffel Schupfnudeln
Süßkartoffel-Pommes
Süßkartoffelstampf Rezept
Überbackene Käsekartoffeln
Vollkorn Pfannkuchen
Vollkornnudeln ohne Ei
Vollkornschrot - Plätzchen
Westernkartoffeln
Wilde Kartoffeln
Würzige Bratkartoffeln
Würzige Kartoffeltaler
Zucchini Risotto
Zucchini-Quark-Klöße
Zucchiniküchlein
Zuckerschoten Risotto