Pfannkuchen mit Avocado Füllung

Pfannkuchen mit Avocado Füllung ist eine Rezeptidee für einen fruchtig pikant gefüllten Pfannkuchen, welcher frisch aus der Pfanne mit jeweils 1 -2 EL der Füllung gefüllt und auf diese Weise zusammen mit einem grünen Salat serviert wird.

Zutaten: für 8 Pfannkuchen

Zutaten: für 8 Pfannkuchen
Für die Pfannkuchen:
4 Eier Gr. M
270 g Mehl
Salz
275 ml Milch (1,5 % Fett)
225- 275 ml Wasser oder Mineralwasser
Öl, oder Margarine zum Ausbacken
Für die Avocado Füllung:
2 -3 Avocado (ca. 325 g mit Kern gewogen)
2 mittelgroße Orangen
3 EL frische Petersilie
1 Knoblauchzehe
Zitronensaft
Salz
Pfeffer

Bild von Pfannkuchen mit Avocado Füllung

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Zubereitung:

Für die Zubereitung von diesem Rezept Pfannkuchen mit Avocado Füllung sollte zuerst der Pfannkuchenteig nach Rezept
Pfannkuchen Rezept zusammen gerührt werden. Den Teig danach noch gut 30 Minuten zum Ausquellen des Mehles in der Küche ruhen lassen.

Während dieser Zeit die Avocado Füllung für die Pfannkuchen zubereiten.
Orangen über einer Schüssel so schälen, dass auch die weiße Haut komplett mitentfernt wird. Den bei der Arbeit austretenden Orangensaft in der Schüssel auffangen.
Aus den Orangen wieder über der Schüssel arbeitend, die einzelnen Orangenfilets zwischen den dünnen Häuten auslösen und herausschneiden. Orangenfilets etwas kleiner schneiden und zum aufgefangenen Orangensaft in die Schüssel legen.

Den Schüsselinhalt mit Salz und schwarzen Pfeffer pikant abschmecken.
1 Knoblauchzehe in sehr kleine Würfel schneiden und ebenfalls unter die Orangenfilets unterheben.
Avocados halbieren, den Kern herauslösen, danach das Avocado Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen, in kleinere Würfel schneiden und ringsum gut mit Zitronensaft beträufelt locker mit den Orangenwürfeln vermengen.

Zuletzt reichlich klein geschnittene frische Petersilie unterheben und nach persönlichem Geschmack eventuell nochmals mit Salz, Pfeffer, nach Geschmack auch noch mit etwas Zucker oder Ahornsirup pikant abschmecken.

Den Pfannkuchenteig einmal umrühren, wenn er zu dickflüssig erscheint, den Teig mit etwas zusätzlichem Wasser auf die gewünschte Sämigkeit verdünnen.

In immer wieder wenig heißem Fett nacheinander ca. 8 Pfannkuchen ausbacken, übereinander gestapelt im auf 80 ° C aufgeheiztem Backofen warmhalten.

Zum Servieren:
Heiße Pfannkuchen und Avocado Füllung getrennt zu Tisch bringen, so kann sich jeder seinen Pfannenkuchen nach persönlichem Geschmack selbst füllen.


Nährwertangaben:

Bei 8 Pfannkuchen mit Avocado Füllung enthalten 1 Stück ca. 220 kcal und ca. 15,5 g Fett

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