Überbackener Bananentoast

Bei diesem überbackenen Bananentoast werden zart süße Bananenscheiben mit herzhaft gewürztem gekochten Schinken und cremigen Käsescheiben belegt in wenigen Minuten im Backofen überbacken.
Das Ergebnis ist ein heißer Toast mit viel Geschmack, zu welchem ein kleines Glas Wein hervorragend munden.
Ich habe hier die Zutaten für lediglich einen Toast angegeben, welche man für mehrere Portionen beliebig erweitern kann.

Zutaten: für 1 Person

1 Scheibe Vollkorntoast oder
Heller Weizentoast
5 g Butter
½ geschälte Banane (50 g)
1 - 2 dünne Scheiben gekochter Schinken (25 g)
1 – 2 dünne Scheiben Schnittkäse (40 g)
Zum Belegen nach Wunsch:
15 g Avocado mit etwas Zitronensaft beträufelt
½ kleine Tomate
Frische Petersilie

Bild von Überbackener Bananentoast

Auf Bild klicken zum Vergrößern

Zubereitung:

Für die Zubereitung vom Rezept Überbackener Bananentoast zuerst die Toastbrotscheibe kurz auf beiden Seiten im Toaster zart vortoasten.

Eine halbe geschälte Banane der Länge nach in dünne Scheiben schneiden.

Das Toastbrot dünn mit Butter bestreichen, die Bananenstreifen darüberlegen.

Auf die Bananen den mageren gekochten Schinken legen und mit 1 -2 dünnen Käsescheiben abdecken.

Den so belegten Bananentoast auf einem Backblech im auf 180 ° C vorgeheizten Backofen, auf der oberen Einschubleiste eingeschoben, etwa 5 Minuten unter dem Grill oder mit Oberhitze überbacken.
Frisch aus dem Backofen noch gut heiß genießen.


Tipp:

Sehr lecker, dazu auch noch ein kleiner Hingucker ist, wenn man den heißen Bananentoast kurz vor dem Servieren mit frischer Petersilie bestreut und wie auf dem Bild zu sehen ist mit ein paar Streifen Avocado mit etwas Zitronensaft beträufelt und mit frisch gemahlenem Pfeffer überzogen zusammen mit einer halben Kirschtomate als Farbtupfer belegt, genießt.

Nährwertangaben:

Eine Portion überbackener Bananentoast enthalten ca. 330 kcal und ca. 15,8 g Fett

Verweis zu anderen Rezepten:
Werbung