Schnelle Schoko - Kirsch - Muffins

Zutaten: für 12 Stück

125 g Butter
150 g Zucker
2 Eier
1 Schnapsglas Rum
2 TL Backpulver
1 gehäufter EL Kakao
225 g Mehl
1 Glas Sauerkirschen
Puderzucker zum Bestäuben

Bild von Schnelle Schoko - Kirsch - Muffins

Auf Bild klicken zum Vergrößern

Zubereitung:

Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Backpulver mit Mehl und Kakao mischen und unter die gerührte Masse rühren. Zuletzt das Glas Rum und die abgetropften Sauerkirschen untermischen. Die Masse halbvoll in Muffinsformen , oder in zwei ineinander gesteckten
Papierförmchen füllen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 ° zirka 25 - 3O Minuten backen.
Noch warm mit Puderzucker bestäuben und essen.


Nährwertangaben:

Ein Stück hat ca. 225 kcal und ca. 9 g Fett

Werbung