Schinkenhörnchen
Für den Teig:
250 g Mehl
250 g Butter
250 g Magerquark
1 Prise Salz
Für die Füllung:
150 g gekochter Schinken
80 - 100 g mageren Rauchschinken
Nach Wunsch zusätzlich:
1 angebratene Zwiebel in
kleine Würfel geschnitten
etwas frische Petersilie
zum Bestreichen:
1 Eigelb mit etwas Milch verquirlt
Außerdem:
Kümmel zum Bestreuen der Schinkenhörnchen
Für das Rezept Schinkenhörnchen als erstes Mehl, Butter, Quark und Salz zu einem glatten Teig kneten.
Wenn der Schinkenhörnchenteig noch etwas klebt nach und nach soviel Mehl zugeben, bis ein glatter nicht mehr klebender Teig entsteht.
Diesen Teig in eine Plastiktüte oder Alufolie geben und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Noch besser ist es , wenn man ihn über Nacht in den Kühlschrank legt. Je kühler der Teig desto besser lässt er sich für die Schinkenhörnchen ausrollen.
Für die Zubereitung den Teig in mehreren Portionen mit dem Wellholz dünn ausrollen, mit einem Messer in 10 cm lange Streifen , sowie nochmals in 10 cm große Vierecke schneiden.
Für die Füllung der Schinkenhörnchen:
Den gekochten und gerauchten Schinken in feine Streifen schneiden und in einer Schüssel gut vermengen.
Nach Wunsch noch Zwiebeln klein schneiden und mit etwas Öl in einer Pfanne goldgelb anbraten. Ebenfalls zum Schinken geben.
Wer es noch etwas herzhafter mag kann auch noch etwas geriebenen Käse, zum Beispiel Emmentaler in die Schinkenmasse hinein geben.
Die Füllung der Schinkenhörnchen mit Pfeffer, Salz nach Bedarf und der kleingeschnittenen Petersilie abschmecken.
In jede Mitte eines Teigstückchens etwas von der Schinken Füllung geben. Von einer Ecke aus zu Schinkenhörnchen zusammen rollen, diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
Die Schinkenhörnchen mit zerquirltem Eigelb betreichen, Kümmel darauf streuen und im vorgeheiztem Backofen bei 200 ° C, etwa 25 Minuten goldbraun backen.
Noch lauwarm zu einem Glas Sekt oder Weißwein servieren.
Die Schinkenhörnchen können sehr gut auf Vorrat eingefroren werden.
Bei Bedarf die Schinkenhörnchen nur nochmals kurz aufbacken.
Noch herzhafter schmecken diese Schinkenhörnchen, wenn man eine, in kleine Würfel geschnittene Zwiebel vorher in etwas Fett glasig anbrät und dann zusammen mit dem Schinken füllt.
Bei 46 Schinkenhörnchen,, hat 1 Stück ca. 75 kcal und ca. 5 g Fett
Ackersalat mit Speck
Artischocken
Artischockenböden gefüllt
Auberginen mit Zwiebeln
Auberginen überbacken
Ausgebackene Tomaten
Ausgebackenes Salbeiblatt
Austernpilze auf Rucola
Avocado Mousse
Avocado-Lachssalat
Blätterteiggebäck gefüllt
Blini mit Eiersalat
Blinis mit Avocado
Blinis mit Backpulver
Blinis mit Räucherlachs
Canape mit Gemüselachscreme
Caponata
Chicorée Salat
Chicoree mit Lachsfüllung
Chicoree Schiffchen
Datteln in Speckhülle
Dinkelpfannkuchen garniert
Dorade mit Fenchelgemüse
Dorade Royal auf Gemüse
Eclairs mit Béchamelsoße
Ei auf Avocado Creme
Ei im Gemüsetöpfchen
Eier- Knoblauch Brote
Feigen mit Käsecreme
Feigenhappen
Fenchel- Apfelsalat
Garnelen - Spargelsalat
Garnelen auf Zucchini
Garnelen Cocktail
Garnelen- Küchlein
Garnelensalat mit Curry
Gebackener Camembert
Gebratener Chicoéesalat
Gefüllte Avocados
Gefüllte Eier
Gefüllte Eier italienisch
Gefüllte Eier überbacken
Gefüllte Tomaten
Gefüllte Weinblätter
Grüne Gurkenhappen
Hackbällchen im Zwiebelsud
Hähnchen- Chili- Salat
Hefepfannkuchen gefüllt
Kaninchenleber auf Salat
Käse Schinken Häppchen
Käsekugeln frittiert
Königinpasteten gefüllt
Lachs mit Früchte- Relish
Lachs mit Zucchinigemüse
Lachs- Biskuitrolle
Lachs- Teigtäschchen
Lachs-Crépe-Röllchen
Lachsröllchen
Lachssalat mit Senfsoße
Linsengemüse mit Garnelen
Marinierte Austernpilze
Marinierte Bratenröllchen
Marinierte Speckspießchen
Maronen in Balsamico Soße
Meerrettichsoße
Melonen Boot mit Schinken
Möhrenflan
Paprikasalat mit Ziegenkäse
Paprikaschoten mariniert
Pfannkuchen Romanow
Pfannkuchen-Röllchen
Pfifferling Soufflé
Pikante Gurkenwürfel
Pikantes Apfelcurry Mus
Pilz - Avokado - Salat
Pilzsalat mit Muscheln
Polenta Häppchen
Radicchiosalat
Ratatouille Nizza Art
Räucherlachs garniert
Räucherlachssnacks
Rote Bete Sülze
Rucola Soufflee
Salatpäckchen
Schinken Erbsensoufflé
Schinken mit Kräuterquark
Schinken Pfannkuchen
Schinkenrollen gefüllt
Schwarze Olivenpaste
Spargel nach Hollandart
Spargelmousse
Spinatnocken
Süßkartoffelsalat
Tapas mit Avocado
Tomate Mozzarella paniert
Tomaten überbacken
Tomaten-Mozzarella-Basilikum
Tomatenpesto
Tzatziki
Überback. Auberginenscheiben
Überbackene Auberginen
Überbackene Pfifferlinge
Überbackene Süßkartoffeln
Warme Käsebissen
Warme Polentaküchlein
Warmer Spargel-Pilzsalat
Ziegenkäse im Speckmantel
Zucchini ausgebacken
Zucchini in Balsamico
Zucchini Röllchen
Zucchini Ziegenkäse Rollen
Zucchinistäbchen