Schokoküchlein mit flüssigem Kern

Bei diesem Schokoküchlein mit flüssigem Kern Rezept werden die rohen, noch nicht gebackenen Schokoküchlein für mindestens 24 Stunden oder auch schon Tage zuvor im Gefrierschrank tiefgekühlt.
Danach noch gefroren im Backofen gebacken.
Das Ergebnis sind luftige Schokoküchlein mit gerade richtigen flüssigem Schokokern.
Dabei hat dieses Dessert den Vorteil, dass man es etwa 15 Minuten vor dem Servieren in den vorgeheizten Backofen stellt und ohne zusätzlichen Stress, höchstens mit 1 Kugel Vanilleeis oder Schlagsahne dekorativ belegt, als sowohl in der Optik als auch im Geschmack köstliches Dessert servieren kann.

Zutaten: für 9 Stück á ca. 55 g

100 g Butter
100 g Zartbittere Schokolade
100 g Zucker
1 Prise Salz
3 Eier Gr. M
1 TL Vanillepaste oder
5 Tropfen Butter Vanille Aroma
50 g Weizenmehl Type 405
Ca. 20 g Zartbitter Kuvertüre
9 kleine Silikon Förmchen

Bild von Schokoküchlein mit flüssigem Kern

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Zubereitung:

Für die Zubereitung vom Rezept Schokoküchlein mit flüssigem Kern zuerst die notwenigen Zutaten bereitstellen.



Die Butter mit in grobe Stücke gebrochener Schokolade über dem Wasserbad unter Rühren ganz auflösen, danach etwas abkühlen lassen.
Zucker und Eier, 1 Prise Salz, Vanillepaste oder ein paar Tropfen flüssiges Vanillearoma mit den Rührstäben vom elektrischen Handmixer gut schaumig aufrühren.
Die inzwischen etwas abgekühlte dennoch flüssige Schoko/Buttermasse hinzugießen und ebenfalls unterrühren.
Zuletzt 50 g Mehl durch ein Sieb darüber sieben, locker unterheben.

9 kleine Förmchen aus Silikon oder Aluminium (die Förmchen sollten sowohl backofenfest als auch gefriertauglich sein) bereitstellen. Siehe 2. Bild

Die Schokoküchlein Masse gleichmäßig in die Förmchen einfüllen, jeweils ca. 55 g Schokoteig.
9 kleine Stückchen Kuvertüre (je ca. 1,5 g) in die Mitte von jedem eingefüllten Förmchen eindrücken und auf diese Weise die Schokoküchlein für ca. 24 Stunden in den Gefrierschrank stellen.

Wieviel Schokoküchlein Sie nun im Backofen backen möchten bestimmen Sie nun selbst, es kann auch nur 1 Einziges oder auch mehrere sein.
Den Backofen rechtzeitig auf 180 ° C vorheizen.
Die benötigte Menge in den auf 180 ° C vorgeheizten Backofen auf ein Kuchenblech stellen und in der Mitte der auf 180 ° C vorgeheizten Backröhre mit Umluft in 12 Minuten backen.
Dem Backofen entnehmen, kurz 2 – 3 Minuten abkühlen lassen, danach vorsichtig, eventuell mit Hilfe eines Esslöffels aus der Form heben und als warmes Schokoküchlein mit flüssigem Schokokern genießen.


Nährwertangaben:

Bei 9 Stück Schokoküchlein mit flüssigem Kern, enthalten 1 Stück (ca. 55g) ca. 233 kcal und ca. 15,5 g Fett

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Rezept Schokoküchlein mit flüssigem Kern- Klicken zur Bildergalerie

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