Scharfes Gemüse - Curry
1 Knoblauchzehe
1 frische rote Chilischote
1 halben Daumen großes Stück Ingwer
4 große Karotten
300 g Zuckerschoten
4 Frühlingszwiebeln
200 ml ungesüßte Kokosmilch ( aus der Dose )
1 EL Curry
2 EL helle Sojasoße
Salz
2 EL Öl zum Anbraten
Ingwer schälen und in kleine Stücke schneiden.
Chilischote halbieren, die Kerne und Häute entfernen, abspülen, in feine Ringe schneiden.
Die Knoblauchzehe schälen, klein schneiden oder mit der Knoblauchpresse dazu pressen.
Karotten schälen, zuerst in dünne Streifen, danach in kleinere Vier- oder Rechtecke oder ganz einfach in dünne Scheiben schneiden.
Zuckerschoten waschen, mit dem Messer einmal halbieren.
Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden, dabei von einer Zwiebel das Zwiebelgrün zum Bestreuen am Schluss übrig lassen.
In einem Wok oder entsprechend großen Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Darin Knoblauch, Chilischote und Ingwer anbraten.
Die vorbereiteten Karotten, Zuckerschoten und Frühlingszwiebeln dazu geben und unter häufigem Rühren ca. 5 Minuten braten lassen.
Curry, Sojasoße und etwas Salz hinzufügen und mit der Kokosmilch ablöschen, ein bis zwei Minuten einkochen lassen.
Nach Geschmack mehr oder weniger nachwürzen.
Mit den zur Seite gestellten Frühlingszwiebelringen bestreuen und mit Basmati Reis servieren.
Die Gemüsesorten kann man nach Geschmack durch andere Arten ersetzen.
Karotten, Ingwer, Chilischoten, Knoblauch sollten dabei aber nicht fehlen.
Für eine Portion, ca. 120 kcal und ca. 6 g Fett
Zucchinigemüse mit Lachs
Wirsinggemüse
Wantan Suppe
Tomaten - Chilisuppe
Tofusalat
Tofu mit Bambussprossen
Tofu - Gemüsepfanne
Thai-Hühnersuppe mit Reis
Thai-Hähnchencurry
Teriyaki Sauce
Teriyaki Fleischbällchen
Teigtäschchen - Jiaozi
Tandoorihähnchen
Süßkartoffel Curry
Süßkartoffel - Bällchen
Suppe süß - sauer - scharf
Steak Gemüse- Reisnudeln
Spinatsuppe
Schweinefleisch süß-sauer
Schweinefl. mit Gemüse
Schweinecurry süß-sauer
Schweinecurry mit Ananas
Schweine-Gemüse-Nudeln
Schnelles Puten-Chili
Scharfes Zucchinigemüse
Scharfes Gemüse - Curry
Salatpäckchen - Hackfleisch
Rindfleisch mit Paprika
Rindfleisch mit Erdnüssen
Rindfleisch mit Cashewkernen
Reisnudelsalat mit Gemüse
Puten- Gemüsepfanne
Pho Nudelsuppe
Pekingsuppe
Pak Choi Nudeltopf
Pak Choi Gemüsepfanne
Omelett-Röllchen
Nudelsuppe mit Tofu
Nasi Goreng
Marinierte Hähnchenwürfel
Mangoldgemüse asiatisch
Lachsforelle chinesisch
Kürbis - Hähnchenpfanne
Krautsalat süß - sauer
Knusprige Hähnchenwürfel
Kartoffel - Fleischküchlein
Karottengemüse
Kalbfleischcurry
Indisches Hähnchengulasch
Hühnersalat - Larp Gai
Hühnergericht mit Nudeln
Huhn - Bohnenkeimlinge
Honigbananen
Hähnchenwürfel - Kung Pao
Hähnchensaté-Erdnusssoße
Hähnchenfleisch süß-sauer
Hähnchencurry mit Nusssoße
Hähnchenbrust Currysoße
Hähnchen-Teriyakisauce
Hähnchen-Pak Choi Pfanne
Hähnchen-Knoblauchcurry
Hähnchen- Selleriepfanne
Hähnchen Wokpfanne
Hähnchen mit Zitronensauce
Hähnchen Kokospfanne
Hähnchen in Kokosmilch
Hähnchen Fenchel und Birnen
Hähnchen - Nudel - Pfanne
Hähnchen - Mango Curry
Hackfleisch-Tofu-Gericht
Hackfleisch - Currypfanne
Gurkensalat asiatisch gewürzt
Gemüsesuppe mit Nudeln
Gemüsejiaozi aus der Pfanne
Gemüsecurry mit Zanderfilet
Gemüse-Kokospfanne
Gemüse-Glasnudelsuppe
Gemüse- Nudelpfanne
Gemüse mit Garnelen
Gemüse Frühlingsröllchen
Gebratener Tofu
Frühlingsrollen
Frühlingsröllchen
Fischsuppe Thailändisch
Fischpfanne mit Tofu
Fischcurry
Fisch mit Bohnensprossen
Filetpfanne - Zitronengras
Filet-Paprika Nudelpfanne
Filet mit Zuckerschoten
Exotischer Reissalat
Entenbrust auf Wokgemüse
Entenbrust - Orangenchutney
Eisbergsalat - Gemüse
Chop Suey
Chinesischer Salat
Chinesischer Möhrensalat
Chinesische Tee-Eier
Chinesische Honigwalnüsse
Chinesische Hefebrötchen
Chinesische Glückskekse
Chinesische Gemüsesuppe
Chinesische Gemüse Jiaozi
Chinasuppe
Chinakohl mit Hackfleisch
Chinaäpfel
Chin. Hühner Gemüse Suppe
Bunte Gemüsepfanne
Blumenkohl-Curry
Bami Goreng
Ausgebackene Banane