Nudeln mit Sahnebutter

Bei diesem Rezept Nudeln mit gewürzter Sahnebuttersoße handelt es sich um eine Rezeptidee für ein besonders schnelles Pastagericht.
Wobei bei diesem zwar einfachen, dennoch sehr leckeren Nudelgericht der Geschmack von der jeweilig verwendeten Nudelsorte bestimmt wird, welche entweder aus frischem Nudelteig selbst hergestellt, oder gekaufte Teigwaren von guter Qualität sein sollten.

Zutaten: für 4 Personen

500 g schmale Bandnudeln
bunte Nudeln, oder Spaghetti
40 g frische Butter
150 ml Schlagsahne (30% Fett)
oder fettarmen Sahneersatz
Salz
Zitronenpfeffer geschrotet
oder weißen Pfeffer
Nach Wunsch:
2 gepresste Knoblauchzehen
Zusätzlich:
frisch geriebener Parmesankäse

Bild von Nudeln mit Sahnebutter

Auf Bild klicken zum Vergrößern

Zubereitung:

Für die Zubereitung der Nudeln mit Sahnebutter
nach Rezept Hausgemachte Nudeln oder
Bunte Nudeln hausgemacht (siehe unten)
einen Nudelteig herstellen und nach Anleitung von diesen Rezepten zu beliebigen Nudelformen verarbeiten und zu noch etwas bissfesten Nudeln kochen.

Oder gekaufte Teigwaren verwenden und nach Anleitung auf der Packung kochen.

Sahne in einem Töpfchen erwärmen, kräftig mit Salz und geschrotetem Zitronenpfeffer oder weißen gemahlenen Pfeffer würzen (kann ruhig etwas überwürzt sein), die Butter darin schmelzen lassen, nach Wunsch den Knoblauch hinzu pressen und gut unterrühren.

Diese gewürzte Buttersoße über die noch sehr heiße Pasta gießen, mit zwei Esslöffeln zügig untermischen und sofort auf zuvor vorgewärmten Tellern servieren.
Dazu passt als Beilage ein grüner Salat.
Zur Selbstbedienung reichlich frisch geriebenen Parmesankäse mit auf den Tisch stellen.


Nährwertangaben:

Eine Portion Nudeln mit gewürzter Sahnebutter enthalten ca. 630 kcal und ca. 25 g Fett

Verweis zu anderen Rezepten:
Werbung

    Rezept Nudeln mit Sahnebutter- Klicken zur Bildergalerie

    Bandnudeln mit Steinpilzen
    Bandnudeln mit Zucchini
    Basilikumnudeln mit Sauce
    Basilikumspaghetti
    Brokkolisoße zu Teigwaren
    Caramelle Pasta
    Champignon Zucchini Pasta
    Champignon-Speck Nudeln
    Chili - Gemüse- Soße
    Farfalle mit Gremolata
    Farfalle mit Kalbsleber
    Farfalle mit Lauch
    Farfalle mit Zucchini
    Farfalle-Hähnchenragout
    Fleisch - Gemüsesoße
    Gefüllte Nudelrollen
    Gemüse - Linsennudeln
    Gemüse - Schinkenrollen
    Gemüse Lasagne
    Gemüsemakkaroni
    Gemüsesoße zu Pasta
    Gorgonzolasoße
    Grüne Nudeln Lucia
    Grüne Nudeln Primavera
    Grüne Nudeln-Maissauce
    Hackfleisch Champignon
    Kalbschnitzel gefüllt
    Kastanienravioli
    Lachs Spinat Lasagne
    Lachs- Teigtäschchen
    Lachssahne mit Spaghetti
    Lasagne Bolognese
    Lauch- Nudeltopf
    Linsenbolognese
    Morchelsahnesoße
    Nudeln Fenchel-Fleischsoße
    Nudeln mit Mangold
    Nudeln mit Brokkoli
    Nudeln mit Erbsensoße
    Nudeln mit Frühlingsgemüse
    Nudeln mit Kaninchenragout
    Nudeln mit Kohlrabi Speck
    Nudeln mit Olivensoße
    Nudeln mit Sahnebutter
    Nudeln mit Wirsing
    Orecchiette mit Gemüse
    Paprika Oliven Pasta
    Paprika/Speck Nudelpfanne
    Parmesan- Butternudeln
    Pasta - Gemüsebolognese
    Pasta - Gemüsesoße
    Pasta - Kürbiskernpesto
    Pasta Brokkoli und Speck
    Pasta Champignon-Käsesoße
    Pasta mit Auberginen
    Pasta mit Basilikumöl
    Pasta mit Brokkoli
    Pasta mit Chili Sardellen
    Pasta mit Fenchelsoße
    Pasta mit grünem Spargel
    Pasta mit Kohlrabi
    Pasta mit Kräuterseitlingen
    Pasta mit Lauch-Gorgonzola
    Pasta mit Ölsardinen
    Pasta mit Paprikaschoten
    Pasta mit Petersilien-Pesto
    Pasta mit Pilzragout
    Pasta mit Sahne-Salatsoße
    Pasta mit Salbei-Möhren
    Pasta mit Spinat
    Pasta mit Spinat- Käsesoße
    Pasta mit Tomaten
    Pasta mit Ziegenfrischkäse
    Pasta mit Zucchinisauce
    Pasta Rucola mit Gemüsesoße
    Pasta Tomaten-Lebersoße
    Pasta Zucchintomatensoße
    Pasta-Petersilienwurzeln
    Pesto alla genovese
    Pesto Arrabbiata
    Petersiliensoße
    Pilznudeln
    Ravioli
    Ravioli Auberginen-Ricotta
    Ravioli mit Champignonsoße
    Ravioli mit Fleischfüllung
    Ravioli mit Käsefüllung
    Ravioli Tomaten-Ricotta Füll.
    Ravioli Ziegenkäse-Honig-Nuss
    Ricotta Zitronen Ravioli
    Rigatoni mit Erbsenschoten
    Rinderfilet Rotweinsoße
    Rinderleber Saltimbocca
    Rote Bete Lasagne
    Rucola - Pasta mit Garnelen
    Rucola- Käsesoße
    Rucola- Pesto
    Sahnesoße zu Pasta
    Salbei - Pesto
    Schlutzkrapfen
    Sellerie-Pasta
    Spaghetti - Spinat - Ricotta
    Spaghetti aglio e olio
    Spaghetti alla carbonara
    Spaghetti Bolognese
    Spaghetti mit Garnelen
    Spaghetti mit Pilzen
    Spaghetti mit roten Linsen
    Spaghetti mit Spinat
    Spaghetti mit Spitzkkohl
    Spaghetti Primavera
    Spinat Lasagne
    Teigtaschen mit Kräutersosse
    Tomaten - Hackbällchen
    Tomaten - Sahnesoße
    Tomaten- Gemüseragout
    Tomatenpesto
    Tomatensoße
    Tomatensoße würzig
    Tortellini mit Ricotta
    Tortellini Spinat Ricotta
    Tortellini- Fleischfüllung
    Überbackene Nudelnester
    Wirsing- Nudeln
    Zitronenpasta mit gr. Spargel
    Zucchini - Möhrensoße
    Zucchinipasta mit Gorgonzola