Filetmedaillons mit Senfsoße

Zutaten: für 4 Personen

Etwa 600 g Schweinefilet
2 EL Öl zum Braten

Für die Senfsoße:
125 ml Brühe
125 ml Milch 1,5 % Fett
100 ml Süße Sahne
ein paar EL trockener Weißwein
nach eigenem Geschmack
2 TL mittelscharfer Senf
1,5 EL Speisestärke (18 g)
Salz
Pfeffer

Für die Gemüsebeilage:
2 Stück mittelgroße Kohlrabi
2 - 3 Stück Karotten je nach Größe
250 ml Gemüsebrühe (Fertigprodukt)

Bild von Filetmedaillons mit Senfsoße

Auf Bild klicken zum Vergrößern

Zubereitung:

Für dieses Rezept Filetmedaillons mit Senfsoße, zuerst die Gemüsebeilage vorbereiten.Kohlrabi und Karotten schälen, in Stifte schneiden.
In einem Topf Wasser mit Brühwürfel aufkochen, das vorbereitete Gemüse in die kochende Brühe einlegen.
Erneut einmal aufkochen lassen und langsam etwa 5 - 8 Minuten langsam garen lassen.
Reichlich 125 ml Brühe aus dem Topf abseihen und für die Zubereitung der Senfsoße zur Seite stellen.
Das Gemüse im Topf warm halten.
Die Schweinelende vorbereiten, dabei das Fett und die dünnen Häute mit einem Messer entfernen.
Das Filet in etwa 2,5 - 3 cm dicke Medaillons aufschneiden.
Zwischendurch für eine Beilage entweder Bandnudeln, Reis, Salzkartoffeln oder Kartoffelbrei vor bereiten.

In einer beschichteten Pfanne 2 EL Öl erhitzen, die Filet-Medaillons auf jeder Seite etwa 3 Minuten, bei nicht zu starker Hitze, braten.
Aus der Pfanne nehmen, auf einen Teller legen, salzen, etwas pfeffern und gut abgedeckt warmhalten.

Das überflüssige Öl aus der Pfanne entfernen.

Für die Senfsoße, Brühe, Milch, Sahne und Speisestärke in die Pfanne geben.
Mit einem Schneebesen alles miteinander verrühren, erst danach erwärmen und unter ständigem Rühren aufkochen lassen.
Senf, Salz, nach eigenem Geschmack etwas Wein und gemahlenen Pfeffer unterrühren.
Nochmals gut abwürzen, eventuell noch etwas Flüssigkeit hinzu geben.
Die Filetmedaillons zusammen mit Senfsoße, Gemüse und einer beliebigen Beilage servieren.


Nährwertangaben:

Eine Portion Filetmedaillons mit Senfsoße und Gemüse. enthalten ca. 360 kcal und ca. 14.5 g Fett

Verweis zu anderen Rezepten:
Werbung

    Rezept Filetmedaillons mit Senfsoße- Klicken zur Bildergalerie

    Bratenreste überbacken
    Cannelloni
    Cassoulet - Bohneneintopf
    Chili con carne
    Cordon bleu
    Curry-Senf-Gulasch
    Feuriger Mitternachts - Eintopf
    Filet auf Rucola Pesto
    Filet Champignonpfanne
    Filet mit Basililkumsauce
    Filet mit Champignongemüse
    Filet mit grünem Pfeffer
    Filet mit Käse übebacken
    Filet mit Mandelfüllung
    Filet mit Orangensoße
    Filet mit Paprikasalami
    Filet Möhren und Spätzle
    Filet Stroganoff
    Filet- Paprika-Bananenpfanne
    Filet- Spinatnudelpfanne
    Filetgulasch
    Filetmedaillons mit Speck
    Filetmedaillons-Senfsoße
    Filetragout mit Pilzen
    Filetrolle mit Spargel
    Filetspieße vom Grill
    Filetspitzen aus der Pfanne
    Fleisch- Möhrengulasch
    Fleischstrudel
    Frikadellen
    Frikadellen mit Chorizo
    Frikadellen mit Spaghetti
    Frikadellen-Möhrenpüree
    Frikadellen-Paprikagemüse
    Gef. Fleischpfannkuchen
    Gefüllte Nudelrollen
    Gefüllte Paprikaschoten
    Gefüllte Schweineroulade
    Gefüllter Schweinebraten
    Gefülltes Schnitzel
    Gefülltes Schweinefilet
    Gemüsepfanne mit Filet
    Geschnetzeltes mit Zucchini
    Hackbällchen - Blumenkohl
    Hackbällchen auf Gemüse
    Hackbraten
    Hackbraten - Backofen
    Hackbraten gefüllt
    Hackfleisch - Pasteten
    Hackfleisch - Pfannkuchen
    Hackfleisch - Schnitzel
    Hackfleisch- Reisküchlein
    Hackfleisch-Senf-Bälle
    Hackfleischbällchen
    Hackfleischnester
    Hackklößchen in Currysoße
    Hackrollen mit Linsensalat
    Hamburger Schnitzel
    Irisches Filet
    Italienische Fleischrollen
    Italienisches Schnitzel
    Jägerschnitzel
    Käsefrikadellen
    Käsesteak mit Pilzen
    Kasseler Nacken - Braten
    Kleine Maultäschchen
    Kohlrouladen
    Königsberger Klopse
    Kotelett in Rotwein
    Kotelett mariniert - Grill
    Kotelett mit Erbsen
    Kotelett mit Kresse- Sauce
    Kotelett-Paprikapfanne
    Koteletts italien. Art
    Koteletts mit Äpfeln
    Kräuter Hackbraten
    Kräuterkotelett vom Grill
    Kräutermedaillons
    Maultaschen mit Ei
    Maultaschen mit Zwiebeln
    Medaillons mit Gemüsepfanne
    Medaillons mit Lauchsosse
    Minutenfleisch
    Orientalische Hackpfanne
    Panierte Paprikaschnitzel
    Paniertes Schnitzel
    Paprika Rahmschnitzel
    Parmesan-Schnitzel
    Pfannkuchen mit Fleisch
    Pikante Schweinemedaillons
    Pikanter Hackbraten
    Pikantes Schweinefilet
    Rückensteak Caprese
    Scharfes Knusperschnitzel
    Schaschlikspieße
    Schinken Schnitzel paniert
    Schnitzel - Käse-Ei-Füllung
    Schnitzel Schwarzwald
    Schnitzel Schweizer Art
    Schwäbische Maultaschen
    Schwäbisches Rahmschnitzel
    Schweine - Senfbraten
    Schweine- Paprikaragout
    Schweine-Krusten-Braten
    Schweine-Nackenbraten
    Schweinebäckchen
    Schweinebäckchen mediterran
    Schweinebraten klassisch
    Schweinebraten- Backofen
    Schweinefilet Estragon
    Schweinefilet gefüllt
    Schweinefilet mit Salbei
    Schweinefilet mit Spinat
    Schweinefilet Morchelrahm
    Schweinefiletspiess
    Schweinefleisch Sülze
    Schweinegulasch
    Schweinegulasch Provence
    Schweinehalssteak gefüllt
    Schweinekotelett Provence
    Schweinekotelett vom Blech
    Schweineragout
    Schweineragout mit Apfel
    Schweineragout mit Chorizo
    Schweineroulade
    Schweinerückenbraten
    Schweinesteak in Teig
    Serbisches Reisfleisch
    Stauferlendchen
    Steak - Kräuter - Pilzbelag
    Steak in Weinsoße
    Steaks auf Basilikumschaum
    Steaks auf Zucchinigemüse
    Szegediner Gulasch
    Tomaten - Käsesteak
    Toskanische Filetpfanne
    Ungarische Filetpfanne
    Wildschweingulasch