Räucherlachs garniert

Zutaten: für 4 Personen

200 g Räucherlachs
2 gehäufte EL Creme fraiche
1 Eigelb
1 gehäufter EL Mayonnaise
1-2 TL Curry mild
1 TL mittelscharfer Senf
1 EL Weinbrand
Salz, 1 Prise Zucker
Einige Salatblätter
1 großer oder 2 kleinere Äpfel
1 EL Zitronensaft
1/8 l Flüssigkeit (halb Wasser, halb Weißwein)

Bild von Räucherlachs garniert

Auf Bild klicken zum Vergrößern

Zubereitung:

Bei diesem Rezept Räucherlachs garniert, zuerst die Apfel schälen, entkernen und in feine Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.

In einem kleineren Topf das Wasser/Wein- Gemisch zum Kochen bringen. Die Apfelspalten in die kochende Flüssigkeit geben und 1 Minute zugedeckt ziehen lassen. Apfelspalten in ein Sieb gießen, abtropfen lassen, zum Abkühlen zur Seite stellen.

Salatblätter waschen, etwas trocken schütteln und 4 Portionsteller damit belegen.
Für das Dressing in einer Schüssel Creme fraiche mit Eigelb, Mayonnaise, Senf und Weinbrand glatt rühren. Mit Curry, Salz und Zucker pikant abschmecken.

Auf die Salatblätter in die Mitte des Tellers je 2 Scheiben Räucherlachs geben, mit der Currysoße an der Seite begießen und mit Apfelspalten ausdekorieren.

Dazu ofenfrisches Baguette, mit einem Glas Sekt oder Weißwein als Vorspeise servieren.


Nährwertangaben:

Eine Portion Räucherlachs garniert, ca. 250 kcal und ca. 17 g Fett

Werbung

Rezept Räucherlachs garniert- Klicken zur Bildergalerie

Ackersalat mit Speck
Artischocken
Artischockenböden gefüllt
Auberginen mit Zwiebeln
Auberginen überbacken
Ausgebackene Tomaten
Ausgebackenes Salbeiblatt
Austernpilze auf Rucola
Avocado Mousse
Avocado-Lachssalat
Blätterteiggebäck gefüllt
Blini mit Eiersalat
Blinis mit Avocado
Blinis mit Backpulver
Blinis mit Räucherlachs
Canape mit Gemüselachscreme
Caponata
Chicorée Salat
Chicoree mit Lachsfüllung
Chicoree Schiffchen
Datteln in Speckhülle
Dinkelpfannkuchen garniert
Dorade mit Fenchelgemüse
Dorade Royal auf Gemüse
Eclairs mit Béchamelsoße
Ei auf Avocado Creme
Ei im Gemüsetöpfchen
Eier- Knoblauch Brote
Feigen mit Käsecreme
Feigenhappen
Fenchel- Apfelsalat
Garnelen - Spargelsalat
Garnelen auf Zucchini
Garnelen Cocktail
Garnelen- Küchlein
Garnelensalat mit Curry
Gebackener Camembert
Gebratener Chicoéesalat
Gefüllte Avocados
Gefüllte Eier
Gefüllte Eier italienisch
Gefüllte Eier überbacken
Gefüllte Tomaten
Gefüllte Weinblätter
Grüne Gurkenhappen
Hackbällchen im Zwiebelsud
Hähnchen- Chili- Salat
Hefepfannkuchen gefüllt
Kaninchenleber auf Salat
Käse Schinken Häppchen
Käsekugeln frittiert
Königinpasteten gefüllt
Lachs mit Früchte- Relish
Lachs mit Zucchinigemüse
Lachs- Biskuitrolle
Lachs- Teigtäschchen
Lachs-Crépe-Röllchen
Lachsröllchen
Lachssalat mit Senfsoße
Linsengemüse mit Garnelen
Marinierte Austernpilze
Marinierte Bratenröllchen
Marinierte Speckspießchen
Maronen in Balsamico Soße
Meerrettichsoße
Melonen Boot mit Schinken
Möhrenflan
Paprikasalat mit Ziegenkäse
Paprikaschoten mariniert
Pfannkuchen Romanow
Pfannkuchen-Röllchen
Pfifferling Soufflé
Pikante Gurkenwürfel
Pikantes Apfelcurry Mus
Pilz - Avokado - Salat
Pilzsalat mit Muscheln
Polenta Häppchen
Radicchiosalat
Ratatouille Nizza Art
Räucherlachs garniert
Räucherlachssnacks
Rote Bete Sülze
Rucola Soufflee
Salatpäckchen
Schinken Erbsensoufflé
Schinken mit Kräuterquark
Schinken Pfannkuchen
Schinkenrollen gefüllt
Schwarze Olivenpaste
Spargel nach Hollandart
Spargelmousse
Spinatnocken
Süßkartoffelsalat
Tapas mit Avocado
Tomate Mozzarella paniert
Tomaten überbacken
Tomaten-Mozzarella-Basilikum
Tomatenpesto
Tzatziki
Überback. Auberginenscheiben
Überbackene Auberginen
Überbackene Pfifferlinge
Überbackene Süßkartoffeln
Warme Käsebissen
Warme Polentaküchlein
Warmer Spargel-Pilzsalat
Ziegenkäse im Speckmantel
Zucchini ausgebacken
Zucchini in Balsamico
Zucchini Röllchen
Zucchini Ziegenkäse Rollen
Zucchinistäbchen