Schweinefilet mit Zuckererbsenschoten
Dieses Pfannengericht mit Schweinefilet, Möhrenstiften und knackfrischen Zuckererbsenschoten ergibt in kurzer Zubereitungszeit eine auf asiatische Art gewürzte Gemüsepfanne mit Fleischeinlage, zu welcher man nebenbei eine Reisbeilage kochen kann.
150 g frisches Schweinefilet
Für die Fleischmarinade:
2 EL helle Sojasauce
2 cm frischen Ingwer
1 TL flüssiger Honig
Außerdem:
2 EL Pflanzenöl zum Braten
125 g frische Möhren
150 g grüne Zuckererbsenschoten
Für die Würzsoße zum Ablöschen:
100 ml Brühe
1 EL helle Sojasauce
½ TL Sambal Oelek (scharfe Würzpaste
aus dem Glas gekauft)
1 TL Speisestärke (5 g)
Zuletzt:
1 TL reines Sesamöl zum Verfeinern
Für die Zubereitung vom Rezept Schweinefilet mit Zuckererbsenschoten zuerst das Schweinefilet in ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden, diese in der Mitte halbieren.
Für die Fleischmarinade helle Sojasauce mit flüssigem Honig und klein geschnittenem frischen Ingwer verrühren, die Fleischstücke in die Marinade einlegen und zugedeckt im Kühlschrank für mindestens 1 Stunde, kann aber auch für mehrere Stunden mariniert werden.
Geputzte Möhren in etwa streichholzlange und dünne Streifen schneiden.
Gewaschene, entfädelte Erbsenzuckerschoten jeweils einmal quer der Länge nach durchschneiden.
Rechtzeitig Basmatireis oder andere Reissorte kochen und warmhalten.
Das Schweinefilet aus der Kälte nehmen, durch ein Sieb abseihen und etwas ausdrücken, die ausgetretene kleine Menge Marinade darunter aufheben.
Für die Würzsauce zum Ablöschen in die Schüssel zur Fleisch Restmarinade 100 ml Wasser oder Brühe einfüllen, mit 1 EL zusätzlicher heller Sojasauce, ½ TL scharfe Sambal Oelek Würzpaste und 1 TL Speisestärke verrühren.
In einer Bratpfanne mit höherem Rand, Wok Pfanne oder Kasserole zunächst 1 EL Öl erhitzen, das abgetropfte Schweinefilet darin auf beiden Seiten nicht zu lange braten, aus der Pfanne nehmen und zugedeckt warmhalten.
Den zweiten EL Öl mit in die benutzte Pfanne geben, die Möhrenstifte darin unter Wenden kurz anschmoren, Zuckerschoten hinzugeben, unterheben und unter häufigem Wenden bei etwas zurück geschalteter Temperatur in ca. 4 – 5 weiteren Minuten langsam weiterschmoren.
Nun die vorbereitete Würzsauce zum Ablöschen nochmals gut umrühren und auf einmal über das Gemüse in der Pfanne gießen und unter vorsichtigem Rühren erneut aufkochen, danach noch langsam 1 Minute oder so lange bis es gut andickt weiter köcheln lassen.
Das warm gehaltene vorgegarte Schweinefilet locker unter das Pfannengericht unterheben, kurz erwärmen und je nach persönlichem Geschmack mit Salz, Gewürzen und 1 TL Sesamöl abschmecken und zusammen mit frisch gekochtem Reis genießen.
Eine Portion Schweinefilet mit Zuckererbsenschoten enthalten ca. 265 kcal und ca. 12 g Fett
Zucchinigemüse mit Lachs
Wirsinggemüse
Wantan Suppe
Tomaten - Chilisuppe
Tofusalat
Tofu mit Bambussprossen
Tofu - Gemüsepfanne
Thai-Hühnersuppe mit Reis
Thai-Hähnchencurry
Teriyaki Sauce
Teriyaki Fleischbällchen
Teigtäschchen - Jiaozi
Tandoorihähnchen
Süßkartoffel Curry
Süßkartoffel - Bällchen
Suppe süß - sauer - scharf
Steak Gemüse- Reisnudeln
Spinatsuppe
Schweinefleisch süß-sauer
Schweinefl. mit Gemüse
Schweinecurry süß-sauer
Schweinecurry mit Ananas
Schweine-Gemüse-Nudeln
Schnelles Puten-Chili
Scharfes Zucchinigemüse
Scharfes Gemüse - Curry
Salatpäckchen - Hackfleisch
Rindfleisch mit Paprika
Rindfleisch mit Erdnüssen
Rindfleisch mit Cashewkernen
Reisnudelsalat mit Gemüse
Puten- Gemüsepfanne
Pho Nudelsuppe
Pekingsuppe
Pak Choi Nudeltopf
Pak Choi Gemüsepfanne
Omelett-Röllchen
Nudelsuppe mit Tofu
Nasi Goreng
Marinierte Hähnchenwürfel
Mangoldgemüse asiatisch
Lachsforelle chinesisch
Kürbis - Hähnchenpfanne
Krautsalat süß - sauer
Knusprige Hähnchenwürfel
Kartoffel - Fleischküchlein
Karottengemüse
Kalbfleischcurry
Indisches Hähnchengulasch
Hühnersalat - Larp Gai
Hühnergericht mit Nudeln
Huhn - Bohnenkeimlinge
Honigbananen
Hähnchenwürfel - Kung Pao
Hähnchensaté-Erdnusssoße
Hähnchenfleisch süß-sauer
Hähnchencurry mit Nusssoße
Hähnchenbrust Currysoße
Hähnchen-Teriyakisauce
Hähnchen-Pak Choi Pfanne
Hähnchen-Knoblauchcurry
Hähnchen- Selleriepfanne
Hähnchen Wokpfanne
Hähnchen mit Zitronensauce
Hähnchen Kokospfanne
Hähnchen in Kokosmilch
Hähnchen Fenchel und Birnen
Hähnchen - Nudel - Pfanne
Hähnchen - Mango Curry
Hackfleisch-Tofu-Gericht
Hackfleisch - Currypfanne
Gurkensalat asiatisch gewürzt
Gemüsesuppe mit Nudeln
Gemüsejiaozi aus der Pfanne
Gemüsecurry mit Zanderfilet
Gemüse-Kokospfanne
Gemüse-Glasnudelsuppe
Gemüse- Nudelpfanne
Gemüse mit Garnelen
Gemüse Frühlingsröllchen
Gebratener Tofu
Frühlingsrollen
Frühlingsröllchen
Fischsuppe Thailändisch
Fischpfanne mit Tofu
Fischcurry
Fisch mit Bohnensprossen
Filetpfanne - Zitronengras
Filet-Paprika Nudelpfanne
Filet mit Zuckerschoten
Exotischer Reissalat
Entenbrust auf Wokgemüse
Entenbrust - Orangenchutney
Eisbergsalat - Gemüse
Chop Suey
Chinesischer Salat
Chinesischer Möhrensalat
Chinesische Tee-Eier
Chinesische Honigwalnüsse
Chinesische Hefebrötchen
Chinesische Glückskekse
Chinesische Gemüsesuppe
Chinesische Gemüse Jiaozi
Chinasuppe
Chinakohl mit Hackfleisch
Chinaäpfel
Chin. Hühner Gemüse Suppe
Bunte Gemüsepfanne
Blumenkohl-Curry
Bami Goreng
Ausgebackene Banane