Marinierte Entenbrust auf Wokgemüse

Zutaten: für 4 Personen

2 Entenbrustfilets
9 EL Sojasoße
je 2 EL flüssiger Honig und Cointreau
1/4 gestrichener TL gemahlener Koriander
Pfeffer, 2 EL heißes Wasser
1 Bund Frühlingszwiebeln
200 g Zuckerschotten
1 rote Paprika
200 g Mungobohnensprossen
100 ml Fleischbrühe
1 Stück Ingwer, Pfeffer
1 EL gehackter frischer Koriander oder Petersilie
1 EL Soßenbinder

Bild von Marinierte Entenbrust auf Wokgemüse

Auf Bild klicken zum Vergrößern

Zubereitung:

Entenbrustfilets waschen, abtrocknen. Auf der Hautseite mehrmals mit einem Holzspießchen einstechen.
3 EL Sojasoße, je 1 EL Honig und Cointreau, Gewürze und Wasser verrühren und über die Entenbrustfilets in eine Schüssel gießen. 1 Stunde marinieren lassen. Gemüse putzen, waschen, Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, Zuckerschoten längs halbieren, Paprika in feine Streifen schneiden, die Mungobohnensprossen waschen. Entenbrustfilets aus der Marinade nehmen und trockentupfen. Mit der Hautseite nach unten in einer Pfanne mit heißem Öl 5 Minuten braten. Filets wenden, weitere 5 Min. braten.
Alufolie bereit legen, das Entenbrustfilet mit der Hautseite nach oben einwickeln.
Auf ein Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 200 ° mit Ober- und Unterhitze ca. 17 Minuten braten lassen.
Alufolie öffnen und noch weitere 10 Minuten garen lassen, dabei auf Oberhitze schalten. Das Ganze im Auge behalten, damit die Kruste nicht zu hart wird.
Inzwischen das Bratfett bis auf 2 EL abgießen. Paprika und Zuckerschoten etwa 5 in andünsten. Frühlingszwiebeln und Sprossen weitere 2 Minuten garen. Brühe, restliche Sojasoße, Marinadenflüssigkeit, Honig, Likör, Ingwerstückchen, Pfeffer und Koriander hinzugeben. Abschmecken. Entenbrustfilets aus dem Ofen nehmen und 5 Min. ruhen lassen.
In Scheiben schneiden und auf dem Gemüse anrichten.


Nährwertangaben:

Für eine Portion, ohne Beilage, ca. 760 kcal und ca. 54 g Fett

Verweis zu anderen Rezepten:
Werbung

    Rezept Marinierte Entenbrust auf Wokgemüse- Klicken zur Bildergalerie

    Zucchinigemüse mit Lachs
    Wirsinggemüse
    Wantan Suppe
    Tomaten - Chilisuppe
    Tofusalat
    Tofu mit Bambussprossen
    Tofu - Gemüsepfanne
    Thai-Hühnersuppe mit Reis
    Thai-Hähnchencurry
    Teriyaki Sauce
    Teriyaki Fleischbällchen
    Teigtäschchen - Jiaozi
    Tandoorihähnchen
    Süßkartoffel Curry
    Süßkartoffel - Bällchen
    Suppe süß - sauer - scharf
    Steak Gemüse- Reisnudeln
    Spinatsuppe
    Schweinefleisch süß-sauer
    Schweinefl. mit Gemüse
    Schweinecurry süß-sauer
    Schweinecurry mit Ananas
    Schweine-Gemüse-Nudeln
    Schnelles Puten-Chili
    Scharfes Zucchinigemüse
    Scharfes Gemüse - Curry
    Salatpäckchen - Hackfleisch
    Rindfleisch mit Paprika
    Rindfleisch mit Erdnüssen
    Rindfleisch mit Cashewkernen
    Reisnudelsalat mit Gemüse
    Puten- Gemüsepfanne
    Pho Nudelsuppe
    Pekingsuppe
    Pak Choi Nudeltopf
    Pak Choi Gemüsepfanne
    Omelett-Röllchen
    Nudelsuppe mit Tofu
    Nasi Goreng
    Marinierte Hähnchenwürfel
    Mangoldgemüse asiatisch
    Lachsforelle chinesisch
    Kürbis - Hähnchenpfanne
    Krautsalat süß - sauer
    Knusprige Hähnchenwürfel
    Kartoffel - Fleischküchlein
    Karottengemüse
    Kalbfleischcurry
    Indisches Hähnchengulasch
    Hühnersalat - Larp Gai
    Hühnergericht mit Nudeln
    Huhn - Bohnenkeimlinge
    Honigbananen
    Hähnchenwürfel - Kung Pao
    Hähnchensaté-Erdnusssoße
    Hähnchenfleisch süß-sauer
    Hähnchencurry mit Nusssoße
    Hähnchenbrust Currysoße
    Hähnchen-Teriyakisauce
    Hähnchen-Pak Choi Pfanne
    Hähnchen-Knoblauchcurry
    Hähnchen- Selleriepfanne
    Hähnchen Wokpfanne
    Hähnchen mit Zitronensauce
    Hähnchen Kokospfanne
    Hähnchen in Kokosmilch
    Hähnchen Fenchel und Birnen
    Hähnchen - Nudel - Pfanne
    Hähnchen - Mango Curry
    Hackfleisch-Tofu-Gericht
    Hackfleisch - Currypfanne
    Gurkensalat asiatisch gewürzt
    Gemüsesuppe mit Nudeln
    Gemüsejiaozi aus der Pfanne
    Gemüsecurry mit Zanderfilet
    Gemüse-Kokospfanne
    Gemüse-Glasnudelsuppe
    Gemüse- Nudelpfanne
    Gemüse mit Garnelen
    Gemüse Frühlingsröllchen
    Gebratener Tofu
    Frühlingsrollen
    Frühlingsröllchen
    Fischsuppe Thailändisch
    Fischpfanne mit Tofu
    Fischcurry
    Fisch mit Bohnensprossen
    Filetpfanne - Zitronengras
    Filet-Paprika Nudelpfanne
    Filet mit Zuckerschoten
    Exotischer Reissalat
    Entenbrust auf Wokgemüse
    Entenbrust - Orangenchutney
    Eisbergsalat - Gemüse
    Chop Suey
    Chinesischer Salat
    Chinesischer Möhrensalat
    Chinesische Tee-Eier
    Chinesische Honigwalnüsse
    Chinesische Hefebrötchen
    Chinesische Glückskekse
    Chinesische Gemüsesuppe
    Chinesische Gemüse Jiaozi
    Chinasuppe
    Chinakohl mit Hackfleisch
    Chinaäpfel
    Chin. Hühner Gemüse Suppe
    Bunte Gemüsepfanne
    Blumenkohl-Curry
    Bami Goreng
    Ausgebackene Banane