Zucchini Ziegenkäse Rollen
1 Zucchini
1 EL Olivenöl
Für die Ziegenkäsefüllung:
Ca. 125 g Ziegenfrischkäse
1 EL Pinienkerne
Eine Handvoll frische Basilikum
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
Für die Zubereitung von diesem Rezept Zucchini Ziegenkäse Rollen zuerst mit einem Sparschäler dünne Streifen von einer knackfrischen Zucchini mit Schale abziehen.
Diese Zucchinistreifen in etwas Olivenöl auf beiden Seiten anbraten.
Die Gemüsestreifen auf eine Lage Küchenkrepppapier legen. mit etwas Salz und Pfeffer würzen und auskühlen lassen.
Für die Ziegenfrischkäsefüllung:
1 EL Pinienkerne in einer Pfanne, ohne weitere Fettzugabe goldgelb rösten, ebenfalls auf Küchenpapier zum Entfetten und Auskühlen legen.
Ziegenfrischkäse in eine Schüssel einfüllen.
Zart mit Salz und Pfeffer würzen, mit einem Löffel gut unterheben.
Eine gepresste Knoblauchzehe und klein geschnittene Basilikumblätter mit einarbeiten.
Pinienkerne etwas kleiner hacken und zuletzt mit der Ziegenfrischkäsefüllung vermengen.
Fertigstellung der Zucchiniröllchen:
Jeweils einen Streifen Zucchini vor sich hinlegen.
Bei schmalen Gemüsestreifen, 2 Stück leicht übereinander legen.
Einen knappen TL von der Käsefüllung auf das dickere Ende des Streifens legen und zu einer Rolle zusammen rollen.
Das Ende der Rolle mit einem Zahnstocher fixieren.
So fort fahren, bis die Käsemischung aufgebraucht ist.
Zucchini- Ziegenkäse- Rollen als kleine Vorspeise, oder als pikante Häppchen in einer geselligen Runde mit Freunden, oder als vegetarisches Fingerfood bei einer Party oder einem kalten Büffet, servieren.
Ich habe hier zunächst die Mengen für eine kleinere Stückzahl angegeben.
Diese kann man je nach Anzahl der Personen jederzeit verdoppeln oder verdreifachen.
Die Zucchiniröllchen sollten aber immer frisch zubereitet, am selben Tag verspeist werden.
Je nach Geschmack, kann man noch zusätzlich eine schwarze Olive, ein Blatt Basilikum oder ein Stückchen getrocknete in Öl eingelegte Tomate, mit feststecken.
Bei 12 Zucchini- Ziegenkäse- Rollen, enthalten 1 Stück ca. 40 kcal und ca. 2,8 g Fett
Zucchinistäbchen
Zucchini Ziegenkäse Rollen
Zucchini Röllchen
Zucchini in Balsamico
Zucchini ausgebacken
Ziegenkäse im Speckmantel
Warmer Spargel-Pilzsalat
Warme Polentaküchlein
Warme Käsebissen
Überbackene Pfifferlinge
Überbackene Auberginen
Überback. Auberginenscheiben
Tzatziki
Tomatenpesto
Tomaten-Mozzarella-Basilikum
Tomaten überbacken
Tomate Mozzarella paniert
Tapas mit Avocado
Süßkartoffelsalat
Spinatnocken
Spargelmousse
Spargel nach Hollandart
Schwarze Olivenpaste
Schinkenrollen gefüllt
Schinken Pfannkuchen
Schinken mit Kräuterquark
Schinken Erbsensoufflé
Salatpäckchen
Rucola Soufflee
Räucherlachssnacks
Räucherlachs garniert
Ratatouille Nizza Art
Radicchiosalat
Polenta Häppchen
Pilzsalat mit Muscheln
Pilz - Avokado - Salat
Pikantes Apfelcurry Mus
Pikante Gurkenwürfel
Pfifferling Soufflé
Pfannkuchen-Röllchen
Pfannkuchen Romanow
Paprikaschoten mariniert
Paprikasalat mit Ziegenkäse
Möhrenflan
Melonen Boot mit Schinken
Meerrettichsoße
Maronen in Balsamico Soße
Marinierte Speckspießchen
Marinierte Bratenröllchen
Marinierte Austernpilze
Linsengemüse mit Garnelen
Lachssalat mit Senfsoße
Lachsröllchen
Lachs-Crépe-Röllchen
Lachs- Teigtäschchen
Lachs- Biskuitrolle
Lachs mit Zucchinigemüse
Lachs mit Früchte- Relish
Königinpasteten gefüllt
Käsekugeln frittiert
Käse Schinken Häppchen
Kaninchenleber auf Salat
Hefepfannkuchen gefüllt
Hähnchen- Chili- Salat
Hackbällchen im Zwiebelsud
Grüne Gurkenhappen
Gefüllte Weinblätter
Gefüllte Tomaten
Gefüllte Eier überbacken
Gefüllte Eier italienisch
Gefüllte Eier
Gebackener Camembert
Garnelensalat mit Curry
Garnelen- Küchlein
Garnelen Cocktail
Garnelen auf Zucchini
Garnelen - Spargelsalat
Fenchel- Apfelsalat
Feigenhappen
Feigen mit Käsecreme
Eier- Knoblauch Brote
Ei im Gemüsetöpfchen
Ei auf Avocado Creme
Eclairs mit Béchamelsoße
Dorade Royal auf Gemüse
Dorade mit Fenchelgemüse
Dinkelpfannkuchen garniert
Datteln in Speckhülle
Chicoree Schiffchen
Chicoree mit Lachsfüllung
Chicorée Salat
Caponata
Canape mit Gemüselachscreme
Blinis mit Räucherlachs
Blinis mit Backpulver
Blinis mit Avocado
Blini mit Eiersalat
Blätterteiggebäck gefüllt
Avocado-Lachssalat
Avocado Mousse
Austernpilze auf Rucola
Ausgebackenes Salbeiblatt
Ausgebackene Tomaten
Auberginen überbacken
Auberginen mit Zwiebeln
Artischockenböden gefüllt
Artischocken
Ackersalat mit Speck