Ausgebackene Tomaten

Bei diesem Rezept für ausgebackene Tomaten, sollte man keine normalen Gemüsetomaten, wegen der vielen Kerne und Flüssigkeit, verwenden.
Am besten eignen sich dazu Fleischtomaten oder ovale Roma Tomaten, welche auch mehr Fruchtfleisch als Kerne, haben.

Zutaten: für 4 Personen

2 Fleischtomaten
Salz
Pfeffer
4 EL Mehl
1 Ei
Etwa 5 EL Semmelbrösel
4 EL Olivenöl zum Braten

Bild von Ausgebackene Tomaten

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Zubereitung:

Fleischtomaten mit einem scharfen Messer in etwa 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Auf beiden Seiten mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.

3 einzelne Teller zum Panieren auf den Tisch stellen.
In das 1. Teller das Mehl einfüllen, dieses leicht salzen.
Im 2. Teller ein zerquirltes Ei mit etwas kalter Milch vermischt, geben.
Im 3. Teller die Semmelbrösel, wiederum mit etwas Salz und Pfeffer gewürzt, einfüllen.

Die Tomatenscheiben nacheinander zuerst im Mehl, danach im Ei und zuletzt in den Semmelbröseln panieren.
In einer beschichteten Pfanne das Olivenöl erhitzen.
Die Tomatenscheiben, bei etwas zurück gedrehter Temperatur, auf jeder Seite etwa 2 Minuten, knusprig ausbacken und noch heiß, frisch gebacken als Vorspeise, servieren.


Tipp:

Dazu passt ein selbst zubereiteter, oder gekaufter Dipp aus Saurer Sahne, mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft vermischt, sehr gut.
Zusätzlich kann man, je nach eigenem Geschmack, auch frischen oder getrockneten Dill, sowie eine zerdrückte Knoblauchzehe und ein Stück grüne Gurke, in kleine Würfel geschnitten, darunter mischen und als kleine Tapas Beilage zu warmem, in etwas Olivenöl angeröstetem Brot servieren.
Eine klein geschnittene Frühlingszwiebel oder Schnittlauch unter die Saure Sahne gemischt, schmeckt für Liebhaber von Zwiebeln, auch sehr lecker.

Nährwertangaben:

1 Portion ausgebackene Tomaten (2 Stück), hat ca. 110 kcal und ca. 3.75 g Fett.

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Zucchinistäbchen
Zucchini Ziegenkäse Rollen
Zucchini Röllchen
Zucchini in Balsamico
Zucchini ausgebacken
Ziegenkäse im Speckmantel
Warmer Spargel-Pilzsalat
Warme Polentaküchlein
Warme Käsebissen
Überbackene Pfifferlinge
Überbackene Auberginen
Überback. Auberginenscheiben
Tzatziki
Tomatenpesto
Tomaten-Mozzarella-Basilikum
Tomaten überbacken
Tomate Mozzarella paniert
Tapas mit Avocado
Süßkartoffelsalat
Spinatnocken
Spargelmousse
Spargel nach Hollandart
Schwarze Olivenpaste
Schinkenrollen gefüllt
Schinken Pfannkuchen
Schinken mit Kräuterquark
Schinken Erbsensoufflé
Salatpäckchen
Rucola Soufflee
Räucherlachssnacks
Räucherlachs garniert
Ratatouille Nizza Art
Radicchiosalat
Polenta Häppchen
Pilzsalat mit Muscheln
Pilz - Avokado - Salat
Pikantes Apfelcurry Mus
Pikante Gurkenwürfel
Pfifferling Soufflé
Pfannkuchen-Röllchen
Pfannkuchen Romanow
Paprikaschoten mariniert
Paprikasalat mit Ziegenkäse
Möhrenflan
Melonen Boot mit Schinken
Meerrettichsoße
Maronen in Balsamico Soße
Marinierte Speckspießchen
Marinierte Bratenröllchen
Marinierte Austernpilze
Linsengemüse mit Garnelen
Lachssalat mit Senfsoße
Lachsröllchen
Lachs-Crépe-Röllchen
Lachs- Teigtäschchen
Lachs- Biskuitrolle
Lachs mit Zucchinigemüse
Lachs mit Früchte- Relish
Königinpasteten gefüllt
Käsekugeln frittiert
Käse Schinken Häppchen
Kaninchenleber auf Salat
Hefepfannkuchen gefüllt
Hähnchen- Chili- Salat
Hackbällchen im Zwiebelsud
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Gefüllte Weinblätter
Gefüllte Tomaten
Gefüllte Eier überbacken
Gefüllte Eier italienisch
Gefüllte Eier
Gebackener Camembert
Garnelensalat mit Curry
Garnelen- Küchlein
Garnelen Cocktail
Garnelen auf Zucchini
Garnelen - Spargelsalat
Fenchel- Apfelsalat
Feigenhappen
Feigen mit Käsecreme
Eier- Knoblauch Brote
Ei im Gemüsetöpfchen
Ei auf Avocado Creme
Eclairs mit Béchamelsoße
Dorade Royal auf Gemüse
Dorade mit Fenchelgemüse
Dinkelpfannkuchen garniert
Datteln in Speckhülle
Chicoree Schiffchen
Chicoree mit Lachsfüllung
Chicorée Salat
Caponata
Canape mit Gemüselachscreme
Blinis mit Räucherlachs
Blinis mit Backpulver
Blinis mit Avocado
Blini mit Eiersalat
Blätterteiggebäck gefüllt
Avocado-Lachssalat
Avocado Mousse
Austernpilze auf Rucola
Ausgebackenes Salbeiblatt
Ausgebackene Tomaten
Auberginen überbacken
Auberginen mit Zwiebeln
Artischockenböden gefüllt
Artischocken
Ackersalat mit Speck