Garnelen- Küchlein

Bei diesem Rezept Garnelenküchlein, handelt es sich um kleine gut gewürzte Garnelenbuletten, welche sowohl als leichtes Abendessen, oder für eine Vorspeise geeignet sind.

Zutaten: für 2 Personen

100 g Eismeergarnelen
1 geh EL Creme fraiche (50g)
1 zerquetschte Knoblauchzehe
2 EL Semmelbrösel (30 g)
1 EL frischen Dill oder
im Winter 1 TL getrockneten Dill
Salz
Pfeffer
Zum Braten:
1 EL Öl
1 TL Butter

Bild von Garnelen- Küchlein

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Zubereitung:

Für die Zubereitung bei Verwendung von Garnelen welche in Lake eingelegt in jedem Supermarkt Kühlregal zu finden sind, oder die etwas edleren kleinen Garnelen aus der Fischabteilung, in ein Sieb geben und kurz mit kaltem Wasser abspülen.

Anschließend mit einem Messer in kleine Stücke hacken, gleich in eine Schüssel geben.
Creme fraiche und 1 zerdrückte Knoblauchzehe hinzu geben und vermischen.
Klein gehackten Dill, oder getrocknete Dillspitzen ebenfalls unterheben.

Die Semmelbrösel untermischen und zu einem gut formbaren Fischteig vermengen.
Zuletzt das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Eine beschichtete Pfanne mit Öl ausreiben und erhitzen, ein Stück Butter in die Pfanne geben und schmelzen lassen.

Aus der Garnelenmasse nun mit den Händen kleinere, flache Küchlein formen, nebeneinander in die Pfanne legen und zuerst auf der einen Seite anbraten.

Die Heizstufe der Kochplatte etwas zurück drehen, die Garnelenküchlein wenden und die zweite Seite ebenfalls durchbraten.


Tipp:

Wenn man jetzt möchte, kann man zum Beispiel für eine Vorspeise vor dem Braten der Buletten, etwas Salat auf je einen Teller legen.

Nebenbei Toastbrote rösten, oder dünn geschnittene Bauernbrotscheiben mit etwas Butter bestreichen, danach die Brot- oder Toastscheiben diagonal durchschneiden.

Die warmen, frisch gebratenen Garnelenküchlein darauf legen und entweder auf den mit Salat ausgelegten Tellern, oder als Fingerfood zu einem Glas Weißwein oder Sekt servieren.

Nährwertangaben:

Eine Portion Garnelenküchlein (3 Stück) enthalten ohne Brot ca. 220 kcal und ca. 14 g Fett

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Ackersalat mit Speck
Artischocken
Artischockenböden gefüllt
Auberginen mit Zwiebeln
Auberginen überbacken
Ausgebackene Tomaten
Ausgebackenes Salbeiblatt
Austernpilze auf Rucola
Avocado Mousse
Avocado-Lachssalat
Blätterteiggebäck gefüllt
Blini mit Eiersalat
Blinis mit Avocado
Blinis mit Backpulver
Blinis mit Räucherlachs
Canape mit Gemüselachscreme
Caponata
Chicorée Salat
Chicoree mit Lachsfüllung
Chicoree Schiffchen
Datteln in Speckhülle
Dinkelpfannkuchen garniert
Dorade mit Fenchelgemüse
Dorade Royal auf Gemüse
Eclairs mit Béchamelsoße
Ei auf Avocado Creme
Ei im Gemüsetöpfchen
Eier- Knoblauch Brote
Feigen mit Käsecreme
Feigenhappen
Fenchel- Apfelsalat
Garnelen - Spargelsalat
Garnelen auf Zucchini
Garnelen Cocktail
Garnelen- Küchlein
Garnelensalat mit Curry
Gebackener Camembert
Gebratener Chicoéesalat
Gefüllte Avocados
Gefüllte Eier
Gefüllte Eier italienisch
Gefüllte Eier überbacken
Gefüllte Tomaten
Gefüllte Weinblätter
Grüne Gurkenhappen
Hackbällchen im Zwiebelsud
Hähnchen- Chili- Salat
Hefepfannkuchen gefüllt
Kaninchenleber auf Salat
Käse Schinken Häppchen
Käsekugeln frittiert
Königinpasteten gefüllt
Lachs mit Früchte- Relish
Lachs mit Zucchinigemüse
Lachs- Biskuitrolle
Lachs- Teigtäschchen
Lachs-Crépe-Röllchen
Lachsröllchen
Lachssalat mit Senfsoße
Linsengemüse mit Garnelen
Marinierte Austernpilze
Marinierte Bratenröllchen
Marinierte Speckspießchen
Maronen in Balsamico Soße
Meerrettichsoße
Melonen Boot mit Schinken
Möhrenflan
Paprikasalat mit Ziegenkäse
Paprikaschoten mariniert
Pfannkuchen Romanow
Pfannkuchen-Röllchen
Pfifferling Soufflé
Pikante Gurkenwürfel
Pikantes Apfelcurry Mus
Pilz - Avokado - Salat
Pilzsalat mit Muscheln
Polenta Häppchen
Radicchiosalat
Ratatouille Nizza Art
Räucherlachs garniert
Räucherlachssnacks
Rote Bete Sülze
Rucola Soufflee
Salatpäckchen
Schinken Erbsensoufflé
Schinken mit Kräuterquark
Schinken Pfannkuchen
Schinkenrollen gefüllt
Schwarze Olivenpaste
Spargel nach Hollandart
Spargelmousse
Spinatnocken
Süßkartoffelsalat
Tapas mit Avocado
Tomate Mozzarella paniert
Tomaten überbacken
Tomaten-Mozzarella-Basilikum
Tomatenpesto
Tzatziki
Überback. Auberginenscheiben
Überbackene Auberginen
Überbackene Pfifferlinge
Überbackene Süßkartoffeln
Warme Käsebissen
Warme Polentaküchlein
Warmer Spargel-Pilzsalat
Ziegenkäse im Speckmantel
Zucchini ausgebacken
Zucchini in Balsamico
Zucchini Röllchen
Zucchini Ziegenkäse Rollen
Zucchinistäbchen