Gnocci mit Pfifferlingen

Zutaten: für 4 Personen

1 Grundrezept Gnocci
Oder 2 Packungen mit je 600 g
fertig abgepackten Gnocchi
2 EL Öl
1 EL Butter
400 g frische Pfifferlinge
Salz
200 g frischer Parmesankäse am Stück
Oder 200 g geriebener Parmesankäse

Bild von Gnocci mit Pfifferlingen

Auf Bild klicken zum Vergrößern

Zubereitung:

Dieses Rezept für Gnocci (italienische Kartoffelklößchen) ist sehr schnell in der Zubereitung, wenn man alle Zutaten zu Hause hat.
Gnocci nach Grundrezept frisch vorbereiten. In heißem Salzwasser in mehreren Portionen kochen.
Oder nach Anleitung Gnocci (etwa 1200 g) aus der Packung kochen, warm halten.
Frische Pfifferlinge mit einem harten Pinsel und einem Küchentuch reinigen.
Größere Pilze etwas kleiner schneiden.
In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen, die Butter darin nur schmelzen lassen.
Die vorbereiteten Pfifferlinge in etwa 3 - 4 Minuten langsam, unter häufigem Wenden durchbraten, anschließend nicht zu viel salzen.
Die abgetropften Gnocci ganz kurz mit in die Pfanne zu den Pilzen geben und alles locker durchmischen.
Sofort auf einzelne Teller geben und zusammen mit reichlich frisch geriebenem oder schon fertig geriebenem Parmesankäse bestreut, servieren. Wobei das Gericht mit etwas gröber gehobelten, frischen Parmesankäse, einfach köstlich schmeckt.
Dazu passt ein grüner Salat und ein Glas roter oder weißer trockener Wein.


Nährwertangaben:

Eine Portion insgesamt, ca. 600 kcal und ca. 25 g Fett

Verweis zu anderen Rezepten:
Werbung

    Rezept Gnocci mit Pfifferlingen- Klicken zur Bildergalerie

    Amaranth Bratlinge
    Auberginen - Küchlein
    Ausgeb. Polentaschnitten
    Ausgebackene Auberginen
    Blumenkohl italienisch
    Bohnen mit Tomatensoße
    Brokkoli Bratlinge
    Brokkoli mit Currysoße
    Brokkolipüree
    Bulgur mit Möhrengemüse
    Bunter Gemüsekuchen
    Chicoree gedämpft
    Eier mit Senfsoße
    Falafel
    Fenchel im Ausbackteig
    Fenchel überbacken
    Fenchelgemüse
    Fenchelrisotto
    Gemischte Gemüsepfanne
    Gemüse - Linsennudeln
    Gemüse - Spätzle - Pfanne
    Gemüse Frikadellen
    Gemüse Lasagne
    Gemüse orientalisch
    Gemüse-Burger Rezept
    Gemüsepuffer
    Gemüsespieß mit Dip
    Gemüsestrudel
    Gnocchi Grundrezept
    Gnocchi mit Gemüsesoße
    Gnocci mit Pfifferlingen
    Grünes Linsengemüse
    Grünkern - Paprikasalat
    Haferflocken - Küchlein
    Hefepfannkuchen gefüllt
    Hummus
    Italienischer Nudelsalat
    Karotten- Auflauf
    Kartoffel Auflauf
    Kartoffel- Champignonpfanne
    Kartoffelpfannkuchen
    Kartoffelpuffer
    Käsekartoffeln
    Kohlrabi mit Pilzfüllung
    Kohlrabi paniert
    Kräuter - Risotto
    Kräuter - Schupfnudeln
    Kräuterpfannkuchen
    Kürbis - Pilzgemüse
    Kürbis - Risotto
    Kürbis - Soße
    Kürbis Gnocchi
    Kürbis Taschen
    Kürbisgemüse pikant
    Kürbispuffer
    Lauchauflauf
    Lauchpfannkuchen
    Linsen - Bratlinge
    Linsen asiatisch gewürzt
    Linsen orientalisch gewürzt
    Linsen- Brotaufstrich
    Linsen- Mangoldsuppe
    Linsen- Walnusssalat
    Linsengemüse pikant
    Linsengericht mit Reis
    Linsenpfanne
    Linsensalat orientalisch
    Linsentaler aus der Pfanne
    Mairübchen
    Marinierte Austernpilze
    Maronengemüse
    Möhren - Nudelpfanne
    Möhren Quiches
    Möhrenpuffer
    Nudel - Spinatsalat
    Nudeln mit Brokkoli
    Nudeln mit Olivensoße
    Nudeln mit Wirsung
    Pasta - Kürbiskernpesto
    Pasta Zucchinitomatensoße
    Pasta- Spinat-Käsesoße
    Pfifferling Soufflé
    Pilz Risotto
    Pilzschnitzel
    Quinoa Bratlinge
    Quinoa Burger
    Quinoa Gemüsepfanne
    Ratatouille überbacken
    Reis mit Erbsen
    Risotto
    Rosmarinrisotto
    Rote Bete überbacken
    Rotes Linsengemüse
    Schwäbischer Eierhaber
    Sellerieschnitzel
    Spaghetti mit Linsen
    Spargel Risotto
    Spinat Risotto
    Spinatbratlinge
    Spinatgemüse
    Spinatpfannkuchen
    Tofu - Gemüsepfanne
    Tofu Frikadellen
    Tomaten Gratin Provence
    Tomatensuppe
    Überbackene Auberginen
    Wirsinggemüse asiatisch
    Wirsingnudeln
    Wokgemüse in Kokossoße
    Zucchini Bratlinge
    Zucchini Kuchen
    Zucchini Omelett
    Zucchini Puffer
    Zucchini- Käsepuffer
    Zucchini- Pfannkuchen
    Zucchinistäbchen