Warme Polentaküchlein

Zutaten: für 4 Personen

100 g Maisgrieß
½ Liter Wasser
½ Tl Salz
80 - 100 g gut schmelzender Käse
1 Ei
2 - 3 EL Mehl
2 - 3 EL Semmelbrösel

Bild von Warme Polentaküchlein

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Zubereitung:

Bei diesem Rezept Warme Polentaküchlein, Wasser mit Salz zum Kochen bringen, Maisgrieß einrieseln lassen, einmal aufkochen, Temperatur etwas herunter schalten und unter ständigem Rühren kochen, bis ein dicker Brei entstanden ist.
Diesen Brei auf ein mit Wasser angefeuchtetes Backblech ca. 0, 5 cm dick mit einem Messer aufstreichen (dies geht noch besser, wenn man das Messer immer wieder in kaltes Wasser taucht), erkalten lassen.
Jetzt mit einer Ausstechform (zur Weihnachtszeit mit einer Sternausstechform) Kreise von ca. 3 cm Durchmesser ausstechen. Aus dem Käse halb so viel Kreise ausstechen und zwischen zwei dieser Kreise jeweils eine Scheibe Käse legen.
Ei in einem Teller verquirlen, die Polenta Küchlein zuerst in Mehl wälzen, anschließend durch das Ei ziehen und zuletzt in Semmelbrösel wenden.
In einer Pfanne in heißem Fett goldbraun ausbacken und auf Salatblättern angerichtet, als Vorspeise, servieren.


Nährwertangaben:

Eine Portion warme Polentaküchlein insgesamt, ca. 280 kcal und ca. 12 g Fett.

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Zucchinistäbchen
Zucchini Ziegenkäse Rollen
Zucchini Röllchen
Zucchini in Balsamico
Zucchini ausgebacken
Ziegenkäse im Speckmantel
Warmer Spargel-Pilzsalat
Warme Polentaküchlein
Warme Käsebissen
Überbackene Pfifferlinge
Überbackene Auberginen
Überback. Auberginenscheiben
Tzatziki
Tomatenpesto
Tomaten-Mozzarella-Basilikum
Tomaten überbacken
Tomate Mozzarella paniert
Tapas mit Avocado
Süßkartoffelsalat
Spinatnocken
Spargelmousse
Spargel nach Hollandart
Schwarze Olivenpaste
Schinkenrollen gefüllt
Schinken Pfannkuchen
Schinken mit Kräuterquark
Schinken Erbsensoufflé
Salatpäckchen
Rucola Soufflee
Räucherlachssnacks
Räucherlachs garniert
Ratatouille Nizza Art
Radicchiosalat
Polenta Häppchen
Pilzsalat mit Muscheln
Pilz - Avokado - Salat
Pikantes Apfelcurry Mus
Pikante Gurkenwürfel
Pfifferling Soufflé
Pfannkuchen-Röllchen
Pfannkuchen Romanow
Paprikaschoten mariniert
Paprikasalat mit Ziegenkäse
Möhrenflan
Melonen Boot mit Schinken
Meerrettichsoße
Maronen in Balsamico Soße
Marinierte Speckspießchen
Marinierte Bratenröllchen
Marinierte Austernpilze
Linsengemüse mit Garnelen
Lachssalat mit Senfsoße
Lachsröllchen
Lachs-Crépe-Röllchen
Lachs- Teigtäschchen
Lachs- Biskuitrolle
Lachs mit Zucchinigemüse
Lachs mit Früchte- Relish
Königinpasteten gefüllt
Käsekugeln frittiert
Käse Schinken Häppchen
Kaninchenleber auf Salat
Hefepfannkuchen gefüllt
Hähnchen- Chili- Salat
Hackbällchen im Zwiebelsud
Grüne Gurkenhappen
Gefüllte Weinblätter
Gefüllte Tomaten
Gefüllte Eier überbacken
Gefüllte Eier italienisch
Gefüllte Eier
Gebackener Camembert
Garnelensalat mit Curry
Garnelen- Küchlein
Garnelen Cocktail
Garnelen auf Zucchini
Garnelen - Spargelsalat
Fenchel- Apfelsalat
Feigenhappen
Feigen mit Käsecreme
Eier- Knoblauch Brote
Ei im Gemüsetöpfchen
Ei auf Avocado Creme
Eclairs mit Béchamelsoße
Dorade Royal auf Gemüse
Dorade mit Fenchelgemüse
Dinkelpfannkuchen garniert
Datteln in Speckhülle
Chicoree Schiffchen
Chicoree mit Lachsfüllung
Chicorée Salat
Caponata
Canape mit Gemüselachscreme
Blinis mit Räucherlachs
Blinis mit Backpulver
Blinis mit Avocado
Blini mit Eiersalat
Blätterteiggebäck gefüllt
Avocado-Lachssalat
Avocado Mousse
Austernpilze auf Rucola
Ausgebackenes Salbeiblatt
Ausgebackene Tomaten
Auberginen überbacken
Auberginen mit Zwiebeln
Artischockenböden gefüllt
Artischocken
Ackersalat mit Speck