Garnelen - Spargelsalat
Dieses Rezept Garnelensalat ist eine Rezeptidee für einen knackigen Salat für ein Abendessen oder in kleineren Portionen auch für eine Vorspeise.
1 Mini – Romana – Salat
oder ein halber Eisbergsalat
250 g weiße Champignons
Zitronensaft
2 – 3 hart gekochte Eier
2 – 3 Tomaten
500 g Spargel weiß oder grün
300 g Garnelen
2 EL frischer Dill
Für die Salatsoße:
3 - 4 EL Weinessig
Salz
Pfeffer
1 - 2 Knoblauchzehen
eine Prise Zucker
3 EL Olivenöl
Für die Zubereitung des Garnelen – Salates, werden zuerst die Eier zu hart gekochten Eiern gekocht, anschließend zum Auskühlen zur Seite gelegt.
Mini- Romana - Salat, Eisbergsalat oder Salatherzen -Salat waschen, in kleine Stücke zupfen, oder mit dem Messer in Streifen schneiden.
Helle Champignons mit einem Küchenpapier abreiben, in Scheiben schneiden und damit die Pilze sich nicht verfärben, mit Zitronensaft beträufelt.
Geputzten, gekochten Spargel in Stücke schneiden.
Nacheinander grünen Salat, Champignons, Spargelstücke, Garnelen, Tomaten und hart gekochte Eier in Achtel geschnitten, in eine große Salatschüssel geben.
Für die Salatsoße:
Essig, Salz, Pfeffer, eine Prise Zucker, zerquetschten Knoblauch und Olivenöl in einer Tasse verrühren. Diese nach persönlichem Geschmack gewürzte Salatsoße über den Garnelensalat gießen und mit den Zutaten vermischen.
Mit reichlich klein geschnittenen frischem Dill bestreut, zusammen mit Brot oder Baguette servieren.
In der Zeit, wenn es keinen frischen Spargel gibt, kann man diesen durch eine halbe grüne Gurke, in Stifte geschnitten, ersetzen, was auch zusammen mit dem Dill sehr gut schmeckt.
Bei vier Portionen Garnelen - Salat hat 1 Portion ca. 200 kcal und ca. 11,5 g Fett
Zucchinistäbchen
Zucchini Ziegenkäse Rollen
Zucchini Röllchen
Zucchini in Balsamico
Zucchini ausgebacken
Ziegenkäse im Speckmantel
Warmer Spargel-Pilzsalat
Warme Polentaküchlein
Warme Käsebissen
Überbackene Pfifferlinge
Überbackene Auberginen
Überback. Auberginenscheiben
Tzatziki
Tomatenpesto
Tomaten-Mozzarella-Basilikum
Tomaten überbacken
Tomate Mozzarella paniert
Tapas mit Avocado
Süßkartoffelsalat
Spinatnocken
Spargelmousse
Spargel nach Hollandart
Schwarze Olivenpaste
Schinkenrollen gefüllt
Schinken Pfannkuchen
Schinken mit Kräuterquark
Schinken Erbsensoufflé
Salatpäckchen
Rucola Soufflee
Räucherlachssnacks
Räucherlachs garniert
Ratatouille Nizza Art
Radicchiosalat
Polenta Häppchen
Pilzsalat mit Muscheln
Pilz - Avokado - Salat
Pikantes Apfelcurry Mus
Pikante Gurkenwürfel
Pfifferling Soufflé
Pfannkuchen-Röllchen
Pfannkuchen Romanow
Paprikaschoten mariniert
Paprikasalat mit Ziegenkäse
Möhrenflan
Melonen Boot mit Schinken
Meerrettichsoße
Maronen in Balsamico Soße
Marinierte Speckspießchen
Marinierte Bratenröllchen
Marinierte Austernpilze
Linsengemüse mit Garnelen
Lachssalat mit Senfsoße
Lachsröllchen
Lachs-Crépe-Röllchen
Lachs- Teigtäschchen
Lachs- Biskuitrolle
Lachs mit Zucchinigemüse
Lachs mit Früchte- Relish
Königinpasteten gefüllt
Käsekugeln frittiert
Käse Schinken Häppchen
Kaninchenleber auf Salat
Hefepfannkuchen gefüllt
Hähnchen- Chili- Salat
Hackbällchen im Zwiebelsud
Grüne Gurkenhappen
Gefüllte Weinblätter
Gefüllte Tomaten
Gefüllte Eier überbacken
Gefüllte Eier italienisch
Gefüllte Eier
Gebackener Camembert
Garnelensalat mit Curry
Garnelen- Küchlein
Garnelen Cocktail
Garnelen auf Zucchini
Garnelen - Spargelsalat
Fenchel- Apfelsalat
Feigenhappen
Feigen mit Käsecreme
Eier- Knoblauch Brote
Ei im Gemüsetöpfchen
Ei auf Avocado Creme
Eclairs mit Béchamelsoße
Dorade Royal auf Gemüse
Dorade mit Fenchelgemüse
Dinkelpfannkuchen garniert
Datteln in Speckhülle
Chicoree Schiffchen
Chicoree mit Lachsfüllung
Chicorée Salat
Caponata
Canape mit Gemüselachscreme
Blinis mit Räucherlachs
Blinis mit Backpulver
Blinis mit Avocado
Blini mit Eiersalat
Blätterteiggebäck gefüllt
Avocado-Lachssalat
Avocado Mousse
Austernpilze auf Rucola
Ausgebackenes Salbeiblatt
Ausgebackene Tomaten
Auberginen überbacken
Auberginen mit Zwiebeln
Artischockenböden gefüllt
Artischocken
Ackersalat mit Speck