Garnelen - Spargelsalat

Dieses Rezept Garnelensalat ist eine Rezeptidee für einen knackigen Salat für ein Abendessen oder in kleineren Portionen auch für eine Vorspeise.

Zutaten: für 4 - 6 Portionen

1 Mini – Romana – Salat
oder ein halber Eisbergsalat
250 g weiße Champignons
Zitronensaft
2 – 3 hart gekochte Eier
2 – 3 Tomaten
500 g Spargel weiß oder grün
300 g Garnelen
2 EL frischer Dill
Für die Salatsoße:
3 - 4 EL Weinessig
Salz
Pfeffer
1 - 2 Knoblauchzehen
eine Prise Zucker
3 EL Olivenöl

Bild von Garnelen - Spargelsalat

Auf Bild klicken zum Vergrößern

Zubereitung:

Für die Zubereitung des Garnelen – Salates, werden zuerst die Eier zu hart gekochten Eiern gekocht, anschließend zum Auskühlen zur Seite gelegt.
Mini- Romana - Salat, Eisbergsalat oder Salatherzen -Salat waschen, in kleine Stücke zupfen, oder mit dem Messer in Streifen schneiden.
Helle Champignons mit einem Küchenpapier abreiben, in Scheiben schneiden und damit die Pilze sich nicht verfärben, mit Zitronensaft beträufelt.
Geputzten, gekochten Spargel in Stücke schneiden.
Nacheinander grünen Salat, Champignons, Spargelstücke, Garnelen, Tomaten und hart gekochte Eier in Achtel geschnitten, in eine große Salatschüssel geben.
Für die Salatsoße:
Essig, Salz, Pfeffer, eine Prise Zucker, zerquetschten Knoblauch und Olivenöl in einer Tasse verrühren. Diese nach persönlichem Geschmack gewürzte Salatsoße über den Garnelensalat gießen und mit den Zutaten vermischen.
Mit reichlich klein geschnittenen frischem Dill bestreut, zusammen mit Brot oder Baguette servieren.


Tipp:

In der Zeit, wenn es keinen frischen Spargel gibt, kann man diesen durch eine halbe grüne Gurke, in Stifte geschnitten, ersetzen, was auch zusammen mit dem Dill sehr gut schmeckt.

Nährwertangaben:

Bei vier Portionen Garnelen - Salat hat 1 Portion ca. 200 kcal und ca. 11,5 g Fett

Verweis zu anderen Rezepten:
Werbung

    Rezept Garnelen - Spargelsalat- Klicken zur Bildergalerie

    Zucchinistäbchen
    Zucchini Ziegenkäse Rollen
    Zucchini Röllchen
    Zucchini in Balsamico
    Zucchini ausgebacken
    Ziegenkäse im Speckmantel
    Warmer Spargel-Pilzsalat
    Warme Polentaküchlein
    Warme Käsebissen
    Überbackene Pfifferlinge
    Überbackene Auberginen
    Überback. Auberginenscheiben
    Tzatziki
    Tomatenpesto
    Tomaten-Mozzarella-Basilikum
    Tomaten überbacken
    Tomate Mozzarella paniert
    Tapas mit Avocado
    Süßkartoffelsalat
    Spinatnocken
    Spargelmousse
    Spargel nach Hollandart
    Schwarze Olivenpaste
    Schinkenrollen gefüllt
    Schinken Pfannkuchen
    Schinken mit Kräuterquark
    Schinken Erbsensoufflé
    Salatpäckchen
    Rucola Soufflee
    Räucherlachssnacks
    Räucherlachs garniert
    Ratatouille Nizza Art
    Radicchiosalat
    Polenta Häppchen
    Pilzsalat mit Muscheln
    Pilz - Avokado - Salat
    Pikantes Apfelcurry Mus
    Pikante Gurkenwürfel
    Pfifferling Soufflé
    Pfannkuchen-Röllchen
    Pfannkuchen Romanow
    Paprikaschoten mariniert
    Paprikasalat mit Ziegenkäse
    Möhrenflan
    Melonen Boot mit Schinken
    Meerrettichsoße
    Maronen in Balsamico Soße
    Marinierte Speckspießchen
    Marinierte Bratenröllchen
    Marinierte Austernpilze
    Linsengemüse mit Garnelen
    Lachssalat mit Senfsoße
    Lachsröllchen
    Lachs-Crépe-Röllchen
    Lachs- Teigtäschchen
    Lachs- Biskuitrolle
    Lachs mit Zucchinigemüse
    Lachs mit Früchte- Relish
    Königinpasteten gefüllt
    Käsekugeln frittiert
    Käse Schinken Häppchen
    Kaninchenleber auf Salat
    Hefepfannkuchen gefüllt
    Hähnchen- Chili- Salat
    Hackbällchen im Zwiebelsud
    Grüne Gurkenhappen
    Gefüllte Weinblätter
    Gefüllte Tomaten
    Gefüllte Eier überbacken
    Gefüllte Eier italienisch
    Gefüllte Eier
    Gebackener Camembert
    Garnelensalat mit Curry
    Garnelen- Küchlein
    Garnelen Cocktail
    Garnelen auf Zucchini
    Garnelen - Spargelsalat
    Fenchel- Apfelsalat
    Feigenhappen
    Feigen mit Käsecreme
    Eier- Knoblauch Brote
    Ei im Gemüsetöpfchen
    Ei auf Avocado Creme
    Eclairs mit Béchamelsoße
    Dorade Royal auf Gemüse
    Dorade mit Fenchelgemüse
    Dinkelpfannkuchen garniert
    Datteln in Speckhülle
    Chicoree Schiffchen
    Chicoree mit Lachsfüllung
    Chicorée Salat
    Caponata
    Canape mit Gemüselachscreme
    Blinis mit Räucherlachs
    Blinis mit Backpulver
    Blinis mit Avocado
    Blini mit Eiersalat
    Blätterteiggebäck gefüllt
    Avocado-Lachssalat
    Avocado Mousse
    Austernpilze auf Rucola
    Ausgebackenes Salbeiblatt
    Ausgebackene Tomaten
    Auberginen überbacken
    Auberginen mit Zwiebeln
    Artischockenböden gefüllt
    Artischocken
    Ackersalat mit Speck