Chinakohl mit Hackfleisch

Bei dieser auf chinesische Art zubereiteten Wok Pfanne werden knackfrischer Chinakohl, Möhren und Rinderhackfleisch zusammen mit einer pikanten Würzsauce begossen, als würzig feine Chinakohlpfanne zusammen mit einer Reisbeilage serviert.

Zutaten: für 4 Personen

200 g Rinderhack
2 EL Pflanzenöl zum Braten
1 – 2 Knoblauchzehen
1 ca. 2,5 cm langes Stück frischen Ingwer
400 g Chinakohl oder Spitzkohl
300 g Möhren
Ca. 200 ml Gemüsebrühe
Für die Würzsauce:
5 – 6 EL helle Sojasauce
6 EL kaltes Wasser
2 TL 5-Gewürz Pulver
2 EL flüssiger Honig
Etwas scharfen Cayennepfeffer
oder Chilipulver
2 gestrichene EL Speisestärke (ca. 30g)

Bild von Chinakohl mit Hackfleisch

Auf Bild klicken zum Vergrößern

Zubereitung:

Für die Zubereitung vom Rezept Chinakohl mit Hackfleisch sollten zuerst die oben genannten frischen Zutaten vorbereitet werden.
Dazu Chinakohl oder ersatzweise Spitzkohl in Streifen schneiden. Geputzte Möhren in dünnere Streifen schneiden.
Geschälten Knoblauch und Ingwer in kleine Stückchen schneiden.

Aus den oben genannten Zutaten für die Würzsauce in einer kleinen Schüssel oder Tasse eine fein gewürzte Flüssigkeit zusammenrühren. Dabei zuletzt die Speisestärkte darin auflösen.
Nebenbei die vorgesehene Reisbeilage kochen.

In einer tiefen Pfanne, oder dem Wok 1 EL Pflanzenöl verstreichen und erhitzen.
Das Rinderhackfleisch darin unter häufigem Wenden gut anbraten, danach bei etwas zurück gedrehter Hitze noch ein paar Minuten krümelig weiterschmoren lassen.

Die Temperatur wieder etwas erhöhen, Ingwer und Knoblauch mit dem Hackfleisch zart anbraten.
Erneut 1 EL Öl in die Pfanne geben, Chinakohl und Möhrenstreifen mit dem Hackfleisch mischen und unter häufigen Pfannenrühren in ca. 6 – 8 Minuten, oder je nach persönlichem Geschmack auch ein paar Minuten länger weiterschmoren.

Nun die Würzsauce mit einem Löffel umrühren und auf einmal über die Chinakohlpfanne gießen, rasch unter ständigem Wenden aufkochen und den Pfanneninhalt damit abbinden und je nach Bedarf noch mit wenig Gemüsebrühe oder Wasser etwas mehr verdünnen und zusammen mit frisch gekochtem Reis genießen.


Nährwertangaben:

Bei 4 Personen enthalten 1 Portion Chinakohl mit Hackfleisch, ohne Reisbeilage ca. 178 kcal und ca. 6 g Fett

Verweis zu anderen Rezepten:
>img src="http://vg06.met.vgwort.de/na/5abc4571bd5a4443a4a2962e378c3954" width="1" height="1" alt="">
Werbung

    Rezept Chinakohl mit Hackfleisch- Klicken zur Bildergalerie

    Ausgebackene Banane
    Bami Goreng
    Blumenkohl-Curry
    Bunte Gemüsepfanne
    Chin. Hühner Gemüse Suppe
    Chinaäpfel
    Chinakohl mit Hackfleisch
    Chinasuppe
    Chinesische Gemüse Jiaozi
    Chinesische Gemüsesuppe
    Chinesische Glückskekse
    Chinesische Hefebrötchen
    Chinesische Honigwalnüsse
    Chinesische Tee-Eier
    Chinesischer Möhrensalat
    Chinesischer Salat
    Chop Suey
    Eisbergsalat - Gemüse
    Entenbrust - Orangenchutney
    Entenbrust auf Wokgemüse
    Exotischer Reissalat
    Filet mit Zuckerschoten
    Filet-Paprika Nudelpfanne
    Filetpfanne - Zitronengras
    Fisch mit Bohnensprossen
    Fischcurry
    Fischpfanne mit Tofu
    Fischsuppe Thailändisch
    Frühlingsröllchen
    Frühlingsrollen
    Gebratener Tofu
    Gemüse Frühlingsröllchen
    Gemüse mit Garnelen
    Gemüse- Nudelpfanne
    Gemüse-Glasnudelsuppe
    Gemüse-Kokospfanne
    Gemüsecurry mit Zanderfilet
    Gemüsejiaozi aus der Pfanne
    Gemüsesuppe mit Nudeln
    Gurkensalat asiatisch gewürzt
    Gurkensalat Thailand
    Hackfleisch - Currypfanne
    Hackfleisch-Tofu-Gericht
    Hähnchen - Mango Curry
    Hähnchen - Nudel - Pfanne
    Hähnchen Fenchel und Birnen
    Hähnchen in Kokosmilch
    Hähnchen Kokospfanne
    Hähnchen mit Zitronensauce
    Hähnchen Wokpfanne
    Hähnchen- Selleriepfanne
    Hähnchen-Knoblauchcurry
    Hähnchen-Pak Choi Pfanne
    Hähnchen-Teriyakisauce
    Hähnchenbrust Currysoße
    Hähnchencurry mit Nusssoße
    Hähnchenfleisch süß-sauer
    Hähnchensaté-Erdnusssoße
    Hähnchenwürfel - Kung Pao
    Honigbananen
    Huhn - Bohnenkeimlinge
    Hühnergericht mit Nudeln
    Hühnersalat - Larp Gai
    Indisches Hähnchengulasch
    Kalbfleischcurry
    Karottengemüse
    Kartoffel - Fleischküchlein
    Knusprige Hähnchenwürfel
    Krautsalat süß - sauer
    Kürbis - Hähnchenpfanne
    Lachsforelle chinesisch
    Mangoldgemüse asiatisch
    Marinierte Hähnchenwürfel
    Nasi Goreng
    Nudelsuppe mit Tofu
    Omelett-Röllchen
    Pak Choi Gemüsepfanne
    Pak Choi Nudeltopf
    Pekingsuppe
    Pho Nudelsuppe
    Puten- Gemüsepfanne
    Reisnudelsalat mit Gemüse
    Rindfleisch mit Cashewkernen
    Rindfleisch mit Erdnüssen
    Rindfleisch mit Paprika
    Salatpäckchen - Hackfleisch
    Scharfes Gemüse - Curry
    Scharfes Zucchinigemüse
    Schnelles Puten-Chili
    Schweine-Gemüse-Nudeln
    Schweinecurry mit Ananas
    Schweinecurry süß-sauer
    Schweinefl. mit Gemüse
    Schweinefleisch süß-sauer
    Spinatsuppe
    Steak Gemüse- Reisnudeln
    Suppe süß - sauer - scharf
    Süßkartoffel - Bällchen
    Süßkartoffel Curry
    Tandoorihähnchen
    Teigtäschchen - Jiaozi
    Teriyaki Fleischbällchen
    Teriyaki Sauce
    Thai-Hähnchencurry
    Thai-Hühnersuppe mit Reis
    Tofu - Gemüsepfanne
    Tofu mit Bambussprossen
    Tofusalat
    Tomaten - Chilisuppe
    Wantan Suppe
    Wirsinggemüse
    Zucchinigemüse mit Lachs