Blumenkohl-Curry

Zutaten: für 4 Personen

1 Blumenkohl
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
ein Stück frischen Ingwer (3 cm)
1-2 rote Chilischoten
15 g Ghee oder Butterschmalz
3 TL Currypulver
½ TL gemahlener Kreuzkümmel
Salz, eine Prise Zucker
200 g Vollmilchjoghurt
3 EL Creme fraiche

Bild von Blumenkohl-Curry

Auf Bild klicken zum Vergrößern

Zubereitung:

Um dieses Blumenkohl Curry zuzubereiten waschen und putzen Sie zuerst den Blumenkohl und teilen ihn in Röschen.

In einem ausreichend großen Topf gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Die Blumenkohlröschen in das kochende Wasser einlegen und darin bissfest kochen.
In einem Sieb abtropfen lassen und warm halten.

In der Zwischenzeit Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und alle Zutaten fein hacken.
Die Chilis ebenfalls putzen und ganz klein würfeln. Zum Putzen der Chilis am besten Handschuhe tragen. Die Chilis der Länge nach aufschlitzen und die Kerne und hellen Häute mit einem Messer herausstreifen.

Im nächsten Schritt wird aus den Würzzutaten die Basis für das Blumenkohl Curry hergestellt.
Dazu Butterschmalz oder indisches Ghee in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chilis anrösten, mit dem Curry, Kreuzkümmel, Salz und Zucker bestreuen. Die Pfanne mit den angerösteten Gewürzen zur Seite ziehen.

Den halben Becher Joghurt in die Pfanne einrühren und eventuell etwas Wasser dazu geben. Die Currysauce sofort mit einem Schneebesen gut verrühren.

Nun den abgetropften Blumenkohl zur Currysauce hinzugeben und mit einem Deckel zugedeckt alles einmal kräftig aufkochen lassen.

Den übrigen Joghurt mit Creme fraiche verrührt dazu geben, eventuell nochmals mit Gewürzen abschmecken und das Blumenkohl Curry sofort zusammen mit Reis servieren.


Tipp:

Dieser Blumenkohl Curry schmeckt auch sehr gut zu jedem kurz gebratenem Fleisch oder Fisch. Außerdem statt mit einer Reisbeilage auch zusammen mit Salz- oder Pellkartoffeln.

Nährwertangaben:

Eine Portion Blummenkohl Curry ohne Reisbeilage ca. 200 kcal und ca. 15 g Fett

Werbung

Rezept Blumenkohl-Curry- Klicken zur Bildergalerie

Zucchinigemüse mit Lachs
Wirsinggemüse
Wantan Suppe
Tomaten - Chilisuppe
Tofusalat
Tofu mit Bambussprossen
Tofu - Gemüsepfanne
Thai-Hühnersuppe mit Reis
Thai-Hähnchencurry
Teriyaki Sauce
Teriyaki Fleischbällchen
Teigtäschchen - Jiaozi
Tandoorihähnchen
Süßkartoffel Curry
Süßkartoffel - Bällchen
Suppe süß - sauer - scharf
Steak Gemüse- Reisnudeln
Spinatsuppe
Schweinefleisch süß-sauer
Schweinefl. mit Gemüse
Schweinecurry süß-sauer
Schweinecurry mit Ananas
Schweine-Gemüse-Nudeln
Schnelles Puten-Chili
Scharfes Zucchinigemüse
Scharfes Gemüse - Curry
Salatpäckchen - Hackfleisch
Rindfleisch mit Paprika
Rindfleisch mit Erdnüssen
Rindfleisch mit Cashewkernen
Reisnudelsalat mit Gemüse
Puten- Gemüsepfanne
Pho Nudelsuppe
Pekingsuppe
Pak Choi Nudeltopf
Pak Choi Gemüsepfanne
Omelett-Röllchen
Nudelsuppe mit Tofu
Nasi Goreng
Marinierte Hähnchenwürfel
Mangoldgemüse asiatisch
Lachsforelle chinesisch
Kürbis - Hähnchenpfanne
Krautsalat süß - sauer
Knusprige Hähnchenwürfel
Kartoffel - Fleischküchlein
Karottengemüse
Kalbfleischcurry
Indisches Hähnchengulasch
Hühnersalat - Larp Gai
Hühnergericht mit Nudeln
Huhn - Bohnenkeimlinge
Honigbananen
Hähnchenwürfel - Kung Pao
Hähnchensaté-Erdnusssoße
Hähnchenfleisch süß-sauer
Hähnchencurry mit Nusssoße
Hähnchenbrust Currysoße
Hähnchen-Teriyakisauce
Hähnchen-Pak Choi Pfanne
Hähnchen-Knoblauchcurry
Hähnchen- Selleriepfanne
Hähnchen Wokpfanne
Hähnchen mit Zitronensauce
Hähnchen Kokospfanne
Hähnchen in Kokosmilch
Hähnchen Fenchel und Birnen
Hähnchen - Nudel - Pfanne
Hähnchen - Mango Curry
Hackfleisch-Tofu-Gericht
Hackfleisch - Currypfanne
Gurkensalat asiatisch gewürzt
Gemüsesuppe mit Nudeln
Gemüsejiaozi aus der Pfanne
Gemüsecurry mit Zanderfilet
Gemüse-Kokospfanne
Gemüse-Glasnudelsuppe
Gemüse- Nudelpfanne
Gemüse mit Garnelen
Gemüse Frühlingsröllchen
Gebratener Tofu
Frühlingsrollen
Frühlingsröllchen
Fischsuppe Thailändisch
Fischpfanne mit Tofu
Fischcurry
Fisch mit Bohnensprossen
Filetpfanne - Zitronengras
Filet-Paprika Nudelpfanne
Filet mit Zuckerschoten
Exotischer Reissalat
Entenbrust auf Wokgemüse
Entenbrust - Orangenchutney
Eisbergsalat - Gemüse
Chop Suey
Chinesischer Salat
Chinesischer Möhrensalat
Chinesische Tee-Eier
Chinesische Honigwalnüsse
Chinesische Hefebrötchen
Chinesische Glückskekse
Chinesische Gemüsesuppe
Chinesische Gemüse Jiaozi
Chinasuppe
Chinakohl mit Hackfleisch
Chinaäpfel
Chin. Hühner Gemüse Suppe
Bunte Gemüsepfanne
Blumenkohl-Curry
Bami Goreng
Ausgebackene Banane