Brokkoli - Nudelauflauf

Zutaten: für 2 Personen

100 g rohe Nudeln (Hörnchen, Muscheln usw.)
300 g Brokkoli
100 g gekochter Schinken

Für die Soße zum Überbacken:
1 Becher Vollmilchjoghurt (200 g)
50 ml Milch 1,5 % Fett
2 Eidotter
1 TL Speisestärke
50 g geriebener Käse

Zum Bestreuen:
Etwa 2 EL Pinienkerne ( 10 - 12 g)

Bild von Brokkoli - Nudelauflauf

Auf Bild klicken zum Vergrößern

Zubereitung:

Für dieses Rezept Brokkoli - Nudelauflauf kann man entweder übrig gebliebene Nudeln vom Vortag oder frisch gekochte Nudeln verwenden.
Eine Auflaufform mit etwas Butter oder Margarine ausstreichen.
Die Nudeln in die Form einlegen.
Brokkoli putzen, waschen, in kleinere Röschen teilen und in leicht gesalzenem Wasser etwa 3 Minuten kochen, anschließend durch ein Sieb abseihen und sofort mit kaltem Wasser abspülen, dadurch bekommt der Brokkoli eine schöne grüne Farbe.
Brokkoli auf und zwischen die Nudeln in der Auflaufform verteilen.
Den Schinken in Würfel oder Streifen schneiden und über die eingeschichteten Zutaten aufstreuen.
Den Backofen auf 200 ° C vor heizen.
Für die Soße zum Überbacken, Joghurt mit Speisestärke, Milch, Eidottern und geriebenen Käse in einer Schüssel gut miteinander vermischen.
Nach eigenem Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen und über den ganzen Auflauf verteilen.
Mit Pinienkernen bestreuen und in den vor geheizten Backofen auf der mittleren Einschubleiste einschieben und etwa 25 - 30 Minuten backen.
Den Brokkoli Auflauf aus dem Backofen holen und sofort sehr heiß, servieren.
Zusätzlich passt dazu noch ein kleiner grüner Salat als Beilage.


Nährwertangaben:

Brokkoli-Nudelauflauf für eine Person, aus den oben angegebenen Zutaten, hat insgesamt
ca. 480 kcal und ca. 20 g Fett

Verweis zu anderen Rezepten:
Werbung

    Rezept Brokkoli - Nudelauflauf- Klicken zur Bildergalerie

    Ananasauflauf
    Apfel- Quark- Auflauf
    Aprikosen - Auflauf
    Auberginen-Kartoffelauflauf
    Birnenauflauf mit Käse
    Blumenkohl - Reis - Auflauf
    Blumenkohl-Schinken-Auflauf
    Blumenkohlauflauf
    Brokkoli Gratin
    Brokkoli Hackfleisch Auflauf
    Brokkoli mit Parmesankruste
    Brokkoli Nudelauflauf
    Brokkoli Pilzauflauf
    Brokkoli-Nudelauflauf einfach
    Buchweizen-Gemüseauflauf
    Bulgur Spinat Auflauf
    Champignon-Eier Töpfchen
    Chicorée Gratin
    Dinkel Gemüseauflauf
    Erdbeer-Reisauflauf
    Fenchel - Auflauf
    Fenchel-Erbsen Auflauf
    Gemüse Fisch Auflauf
    Gemüse Lasagne
    Gnocchi - Gemüseauflauf
    Griechische Moussaka
    Grießauflauf mit Kirschen
    Grünkohl - Auflauf
    Italienische Kartoffeln
    Karotten- Auflauf
    Kartoffel - Fleischauflauf
    Kartoffel Auflauf
    Kartoffel Blumenkohl Gratin
    Kartoffel Käse Gratin
    Kartoffel Lauch Auflauf
    Kartoffel Sellerie Gratin
    Kartoffel- Brokkoliauflauf
    Kartoffel-Fenchel Auflauf
    Kartoffel-Spinat Gratin
    Kartoffelauflauf mit Kohl
    Kartoffelauflauf mit Spinat
    Käse - Brotauflauf
    Kohlrabi Möhren Gratin
    Kohlrabi Schinken Gratin
    Kürbis Lauch Gratin
    Kürbis- Brotpudding
    Kürbisauflauf
    Lasagne Bolognese
    Lauchauflauf
    Linsenauflauf
    Nudel-Fleischresteauflauf
    Nudelauflauf Hackfleisch
    Nudelauflauf mit Schinken
    Nudelauflauf mit Spinat
    Ofenschlupfer
    Paprika Nudelauflauf
    Quinoa Auflauf
    Reis- Quarkauflauf
    Rhabarber- Auflauf
    Rosenkohl-Grünkernauflauf
    Sauerkraut ungarisch
    Schinkennudeln
    Sellerie mit Zwiebeln
    Spargelauflauf
    Spinat- Schinkenauflauf
    Spinat-Ricotta Lasagne
    Spinatauflauf mit Spiegelei
    Thunfisch-Nudelauflauf
    Topinambur- Auflauf
    Trauben-Nudelauflauf
    Überbackene Kartoffeln
    Überbackener Blumenkohl
    Zucchini Quark Auflauf
    Zucchiniauflauf mit Chorizo
    Zwetschgen - Auflauf
    Zwetschgen-Quarkauflauf