Kleiner Apfel - Streuselkuchen
Dieses Rezept kleiner Apfel – Streuselkuchen wird in einer runden Kuchenform mit abnehmbarem Ring (Springform), mit einem Bodendurchmesser von 20 cm, gebacken.
Das Ergebnis ist ein kleinerer, klassischer Apfelkuchen mit Butterstreuseln.
Für den Rührteigboden:
1 geh. EL Butter oder Margarine (25g)
2 gehäufte EL Zucker (40g)
1 Prise Salz
1 Ei Gr. M
4 gehäufte EL Mehl (100g)
1 TL Backpulver
Etwas kalte Milch nach Bedarf
Für den Obstbelag:
Ca. 500 g frische Äpfel
Für die Butterstreusel:
70 g Mehl
1 Messerspitze Backpulver
50 g Zucker
50 g geschmolzene Butter
Für den Rührteigboden aus den oben genannten Zutaten nach Rezept
kleiner Rührteigboden einen Rührteig vorbereiten.
Ein kleineres Kuchenblech mit etwas Butter oder Margarine ausstreichen, dünn mit Mehl bestäuben, den Rührteig einfüllen, glatt streichen.
Äpfel schälen, halbieren, anschließend in schmale Apfelspalten schneiden und üppig auf den Rührteig fächerförmig auflegen, dabei die Äpfel etwas eindrücken.
Für die Butterstreusel:
Mehl mit Backpulver und Zucker in einer kleinen Schüssel vermischen.
Butter gerade schmelzen, noch warm über das Mehlgemisch gießen und zu dicken Butterstreuseln verarbeiten und etwas auskühlen lassen.
Die Streusel auf den Apfelbelag aufstreuen und im auf 200 ° C vor geheizten Backofen, in der Mitte der Backröhre stehend, mit Ober/Unterhitze, etwa 35 - 40 Minuten backen.
Ein Stück Apfel – Streuselkuchen hat ca. 225 kcal und ca. 8,5 g Fett
Apfel-Käsekuchen-Calvados
Apfelkuchen im Glas
Apfelkuchen mit Pudding
Aprikosen - Streuselkuchen
Aprikosenkuchen im Glas
Aprikosentorte mit Stevia
Bananen- Schoko- Sahnetorte
Birnen - Traubenkuchen
Birnenkuchen mit Guss
Biskuit Kuchenboden
Biskuit Tortenboden
Brombeerkuchen im Glas
Butterkuchen im Glas
Dinkel Apfelkuchen
Erdbeer - Quarkkuchen
Erdbeer- Tiramisu Torte
Erdbeertorte Puddingcreme
Gefüllter Zitronenkuchen
Heidelbeer- Cremetorte
Heidelbeer-Kuchen im Glas
Heidelbeerkuchen
Himbeer-Panna Cotta Torte
Honigkuchen Ukrainisch
Johannisbeerkuchen - Guss
Kirschkuchen mit Baiser
Kirschschnitten
Kl. Schwarzwälder Kirschtorte
Kleine Aprikosentorte
Kleine Bienenstichtorte
Kleine Brombeertorte
Kleine Diättorte
Kleine Eierlikör Torte
Kleine Erdbeer-Sahnetorte
Kleine Erdbeertorte
Kleine Himbeer- Sahnetorte
Kleine Himbeertorte
Kleine Linzertorte
Kleine Mango Torte
Kleine Nusstorte
Kleine Sachertorte
Kleine Schoko- Erdbeertorte
Kleine Schokoladentorte
Kleine Zitronen-Sahnetorte
Kleiner Apfelweinkuchen
Kleiner Aprikosenrührkuchen
Kleiner Erdbeerkuchen
Kleiner Hefe - Nusskranz
Kleiner Heidelbeerkuchen
Kleiner Johannisbeerkuchen
Kleiner Mandel-Zimtkuchen
Kleiner Mandelkuchen
Kleiner Marmorkuchen
Kleiner Mürbteigboden
Kleiner Obstkuchen schnell
Kleiner Polenta-Apfelkuchen
Kleiner Rührteig- Kuchen
Kleiner Rührteigboden
Kleiner Schokoladenkuchen
Kleiner Stachelbeerkuchen
Kleiner Traubenkuchen
Luftiger Himbeerkuchen
Mini-Schokokuchen
Mirabellen - Streuselkuchen
Mirabellen Biskuitkuchen
Möhren- Nusstorte
Nektarinen Käsekuchen
Obstkuchen mit Stevia
Obsttortenboden mit Stevia
Panettone im Glas
Punschtorte
Rotweinkuchen im Glas
Rührkuchen ohne Backpulver
Rührteigboden mit Öl
Saftiger Karottenkuchen
Schoko - Rührkuchen im Glas
Schokokuchen im Glas
Schokoladen- Gugelhupf
Schokoladen- Tarte
Schokoladentortenboden
Stachelbeer- Rahmkuchen
Stachelbeerkuchen Eierguss
Streuseltorte Puddingcreme
Süßkirschen Kuchen
Trüffeltorte klein
Zitronen-Rührkuchen