Rustikale Apfelschnitten

Zutaten: für Kuchenblech 32x36 cm

Für den Teig:
300 g Mehl
3 TL Backpulver
1 Prise Salz
3 EL Zucker
2 Eier
knapp 150 ml Milch

Für den Belag:
7 - 10 Äpfel, je nach Größe
2 EL brauner Zucker
1 - 2 EL Butter
1 Päckchen Vanillezucker
Zitronensaft

Bild von Rustikale Apfelschnitten

Auf Bild klicken zum Vergrößern

Zubereitung:

Für dieses Rezept Rustikale Apfelschnitten das Mehl mit Backpulver, Salz, Zucker und Eier in eine Schüssel geben. Zusammen mit ca.100 ml kalter Milch mit den Knethaken des elektrischen Mixers zu einem mittelfesten Teig kneten. Anschließend noch soviel Mehl hinzu geben, bis man mit der Hand einen geschmeidigen Teigklumpen formen kann. Den Teig ringsum mit Mehl bestäuben, in eine Schüssel legen, mit Folie abdecken und für mindestens 30 Minuten oder länger, kühl ruhen lassen.

In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, entkernen mit der Gemüsereibe oder der Maschine reiben und mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht so schnell braun werden.
Ein Kuchenblech mit Backpapier auslegen, den Backofen auf 220 ° C vorheizen, dabei den Backofenrost auf dem oberen Drittel einschieben.

Den Teig, auf bemehlter Arbeitsplatte, ca. einen halben Zentimeter dick auswellen und auf das Kuchenblech legen.
Die geriebenen Äpfel darauf verteilen.
Die Äpfel mit braunem Zucker gleichmäßig bestreuen. Frische Butter in eine kleine Schüssel geben und mit Vanillezucker vermischen. Diese Vanillebutter in kleinen Stückchen über die Apfelmasse verteilen.
Backblech in den vor geheizten Backofen im oberen Drittel einschieben und bei 220 ° C, ca. 20 - 25 Minuten backen.

Heraus holen, etwas abkühlen lassen und mit einem scharfen Messer in beliebig große Stücke schneiden.
Am besten schmecken diese einfachen Apfelschnitten frisch gebacken, möglichst noch lauwarm.
Aber auch ausgekühlt schmecken sie hervorragend, weil sie am nächsten Tag besonders saftig und weich werden. Lauwarm sind diese Apfelschnitten eher leicht knusprig.


Tipp:

Können gut eingefroren werden, bei Bedarf etwas aufbacken.
Wem das Reiben der Äpfel zu mühsam ist, kann die Äpfel natürlich auch in Scheiben schneiden, diese sollten aber wirklich sehr dünn sein, da sie sonst bei der relativ kurzen Backzeit eventuell noch etwas hart bleiben.

Nährwertangaben:

Eine rustikale Apfelschnitte, ca. 150 kcal und ca. 3 g Fett

Verweis zu anderen Rezepten:
Werbung

    Rezept Rustikale Apfelschnitten- Klicken zur Bildergalerie

    Aprikosen Tarte
    Aprikosen- Reiskuchen
    Aprikosen-Hefeteigkuchen
    Aprikosen-Kokos-Kuchen
    Aprikosen-Marzipankuchen
    Aprikosenkuchen
    Aprikosenschnitten
    Bananen Gugelhupf
    Bananenbrot
    Bananenbrot ohne Zucker
    Baumkuchen
    Beeren Tarte Rezept
    Birnen Tarte mit Guss
    Birnenkuchen
    Birnenkuchen mit Hefe
    Birnenschnitten Rezept
    Biskuitrolle mit Kakifrucht
    Biskuitrolle Stachelbeer
    Biskuitrolle-Himbeersahne
    Brombeerkuchen
    Brombeerkuchen mit Guss
    Budapester Rehrücken
    Butterkuchen vom Blech
    Dinkel Himbeer-Gugelhupf
    Dinkel- Eierlikörkuchen
    Donauwellen
    Elsässer Gugelhupf
    Erdbeer - Biskuit - Rolle
    Erdbeer- Sahneschnitte
    Erdbeer-Quark-Kuchen
    Erdbeer-Quark-Schnitten
    Erdbeer-Sahnerolle
    Erdbeerschnitten
    Frankfurter Kranz
    Gewürzkuchen
    Gugelhupf - Mandelfüllung
    Gugelhupf für Raissa
    Haselnnuss Biskuitrolle
    Haselnuss - Rührkuchen
    Hefe Quark Kugelhupf
    Hefefladen mit Obstbelag
    Hefefladen- Mirabellen
    Heidelbeer - Quarkkuchen
    Heidelbeer-Biskuitrolle
    Heidelbeer-Gugelhupf
    Heidelbeerkuchen mit Stevia
    Heidelbeertarte Rezept
    Heilbron.Träubleskuchen
    Herzkuchen mit Guss
    Himbeer- Sahnerolle
    Himbeerkuchen
    Irischer Früchtekuchen
    Joghurt-Becher-Kuchen
    Joghurt-Mohn-Kuchen
    Johannisbeer - Kuchen
    Johannisbeer- Cremschnitte
    Johannisbeer-Biskuitrolle
    Johannisbeer-Streuselkuchen
    Johannisbeerkuchen
    Johannisbeerkuchen - Blech
    Kakao Stevia Rührkuchen
    Kalter Kekskuchen
    Kürbisschnitten
    Lothringer Traubenkuchen
    Mango Sahnerolle
    Mango-Rahmkuchen
    Margaretenkuchen Rezept
    Marmorkuchen
    Marmorkuchen - Kastenform
    Marmorkuchen mit Stevia
    Maulwurfkuchen
    Mirabellen-Mandelkuchen
    Mirabellenkuchen
    Mirabellenkuchen mit Sahne
    Mohnkuchen
    Mokkalikör - Rührkuchen
    Nektarinen - Käsekuchen
    Nektarinen Grießkuchen
    Nektarinen Streusel Tarte
    Nektarinen Tarte mit Stevia
    Nuss-Schoko-Biskuitrolle
    Nusskuchen Rezept
    Omas Mandelkuchen
    Osterkuchen Rezept
    Panettone
    Pfirsich- Rührteigkuchen
    Pfirsich-Schokokuchen
    Pfirsichkuchen
    Pfirsichkuchen mit Stevia
    Prager Nussrolle
    Quark- Eierschecke
    Quarkstollen
    Rhabarberkuchen Hefeteig
    Ricotta Mandel Tarte
    Rotweinkuchen
    Rumkuchen
    Saftiger Buttermilchkuchen
    Saftiger Sandkuchen
    Saftiger Stachelbeerkuchen
    Sauerkirschen - Marmorkranz
    Sauerkirschen Kuchen
    Schnelle Biskuitrolle
    Schoko-Bananenkuchen
    Schoko-Birnen Tarte
    Schokokuchen
    Schokoladen - Napfkuchen
    Schokoladenkuchen
    Schokorolle - Vanillecreme
    Stachelbeer- Streuselkuchen
    Stachelbeerkuchen
    Stachelbeerkuchen fein
    Stachelbeerkuchen mit Stevia
    Stevia Joghurt Früchte Torte
    Streuselkuchen
    Streuselkuchen gefüllt
    Traubenkuchen mit Guss
    Vierfruchtkuchen
    Walnuss - Quark - Kuchen
    Walnuss - Rahmkuchen
    Zebrakuchen
    Zimtkuchen
    Zimtrollen-Kuchen
    Zitrone Sahne Schnitten
    Zitronen Biskuitrolle
    Zitronen-Erdbeer-Kuchen
    Zitronenkuchen
    Zitronenkuchen 2
    Zitronenkuchen mit Stevia
    Zitronentarte mit Ricotta
    Zweifruchtkuchen Rezept