Orientalische Rezepte

Es gibt wohl kaum vergleichbare Speisen wie nach orientalischen Rezepten gekochte Gerichte, welche sowohl die Geschmacksnerven, die Augen als auch die Sinne zu Glücksmomenten verführen. In orientalischen Rezepten wird für die Zubereitung der Speisen eine Vielzahl von duftenden, köstlichen Gewürzen verwendet.

Orientalische RezepteOrientalische Gewürze

Die orientalische Küche verführt mit Kardamom, Zimt, Koriander, Ingwer, Kreuzkümmel, Curry, Paprika, Chili, schwarzer Kümmel und Sesam, die in zum Teil sehr einfachen Gerichten wohl dosiert verwendet werden. Das Ergebnis dieser orientalischen Rezepte ist einfach Geschmack pur.

In der orientalischen Küche werden besonders häufig Kichererbsen oder Kichererbsenmehl zu verschiedenen Gerichten wie zum Beispiel Falafel oder Humus zubereitet. Außerdem gelten außer Reis auch verschiedene Fladenbrot Rezepte, Linsen Rezepte, Bulgur, Couscous, Hirse, sowie gerade vorrätige frische Gemüsesorten als Grundzutaten in orientalischen Rezepten.

Naturjoghurt spielt in der orientalischen Küche ebenfalls eine große Rolle, ist es doch ein feiner Kontrast zu den gut gewürzten Speisen und zusätzlicher Eiweißersatz zu den oft vegetarischen Gerichten.Wenn Sie Lust zum Kochen von orientalischen Rezepten bekommen haben, sehen Sie sich auf dieser extra für Sie zusammen gestellten orientalischen Speisenauswahl einmal um und probieren es einfach mal selber aus.

Den Sommer mit frischem Aprikosenchutney genießen und verlängern
Zum Rezept
Auf orientalische Art gewürztes Chutney mit getrockneten Aprikosen
Zum Rezept
Lecker vegetarisches Curry. Perfekt mit Reis.
Zum Rezept
Nicht zu scharf, dennoch würziges Gemüsegericht mit raffinierter Beilage.
Zum Rezept
Am heimischen Grill die Gewürze des Orients in dieser Grillsoße erschmecken?
Zum Rezept
Süßes Couscous Dessert mit Trockenfrüchten und Mandeln auf orientalische Art genießen!
Zum Rezept
Ein Risotto im indischen Style. Zu Fisch Salat oder Gemüse.
Zum Rezept
Würzige vegetarische Kichererbsenbällchen.
Zum Rezept
Feine grüne Bohnen mit Kalbsfleisch.
Zum Rezept
Dünne Kalbsschnitzel mit Bananenfüllung und würzig cremiger Kokossauce
Zum Rezept
Gut gewürzte Getreidebeilage mit klein geschnittener Gemüseeinlage.
Zum Rezept
Den Herbst mit bunter Kürbispfanne mit allen Sinnen genießen.
Zum Rezept
Leckerer Couscous mit viel frischem Gemüse.
Zum Rezept
Wie koche ich Couscous richtig - hier ist das erprobte Rezept dazu!
Zum Rezept
Kürbiswürfel in würzigem Essigsud eingelegt
Zum Rezept
Fechel und Linsen zu einer köstlichen vegetarischen Gemüsepfanne vereint.
Zum Rezept
Chutneys
Anzeige