Es gibt wohl kaum vergleichbare Speisen wie nach orientalischen Rezepten gekochte Gerichte, welche sowohl die Geschmacksnerven, die Augen als auch die Sinne zu Glücksmomenten verführen.
In orientalischen Rezepten wird für die Zubereitung der Speisen eine Vielzahl von duftenden, köstlichen Gewürzen verwendet.
Orientalische Gewürze
Die orientalische Küche verführt mit Kardamom, Zimt, Koriander, Ingwer, Kreuzkümmel, Curry, Paprika, Chili, schwarzer Kümmel und Sesam, die in zum Teil sehr einfachen Gerichten wohl dosiert verwendet werden. Das Ergebnis dieser orientalischen Rezepte ist einfach Geschmack pur.
In der orientalischen Küche werden besonders häufig Kichererbsen oder Kichererbsenmehl zu verschiedenen Gerichten wie zum Beispiel Falafel oder Humus zubereitet. Außerdem gelten außer Reis auch verschiedene Fladenbrot Rezepte, Linsen Rezepte, Bulgur, Couscous, Hirse, sowie gerade vorrätige frische Gemüsesorten als Grundzutaten in orientalischen Rezepten.
Naturjoghurt spielt in der orientalischen Küche ebenfalls eine große Rolle, ist es doch ein feiner Kontrast zu den gut gewürzten Speisen und zusätzlicher Eiweißersatz zu den oft vegetarischen Gerichten.Wenn Sie Lust zum Kochen von orientalischen Rezepten bekommen haben, sehen Sie sich auf dieser extra für Sie zusammen gestellten orientalischen Speisenauswahl einmal um und probieren es einfach mal selber aus.