Rezepte mit Ente und Gans

Enten geh├Âren wie G├Ąnse, zu den Gefl├╝geltieren und sind beide miteinander verwandt.

Nur hat Entenfleisch einen wesentlich geringeren Fettanteil mit durchschnittlich ca. 17 g Fett auf 100 g Fleisch gerechnet, als eine gehaltvolle Gans und deshalb auch insgesamt weniger Kalorien. Aus diesem Grunde greifen auch Figurbewusste ohne schlechtes Gewissen hin und wieder zum Entenbraten.

Auch vom Gewicht unterscheidet sich eine Gans von der Ente. Eine Gans ist deutlich gr├Â├čer und schwerer als eine Ente. So ist eine klassische Martinsgans schon fast zu gro├č f├╝r so manchen Backofen, w├Ąhrend eine Ente locker f├╝r mind. 4 Personen reicht und bequem in den Backofen passt.

Frische Enten und G├Ąnse, vor allem artgerecht gehaltene Tiere, sollte man rechtzeitig beim Fachh├Ąndler vorbestellen. Tiefgek├╝hlte Enten und G├Ąnse findet man in gut sortierten Fachgesch├Ąften fast das ganze Jahr ├╝ber.

Nachfolgend finden Sie viele klassische Rezepte f├╝r Enten und G├Ąnse.

knusprige Entenbrust auf Gem├╝se.
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Krosse Entenbrust mit feinen Balsamicolinsen.
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Klein aber fein - G├Ąnsebrust mit knuspriger Haut im Backofen gebraten.
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G├Ąnsekeulen mit einer pikanten Gem├╝sebeilage.
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Eine leckere gef├╝llte Gans.
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Leckere, asiatisch angehauchte Entenbrust.
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Zarte Entenbrust mit pikanter So├če.
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Die franz├Âsische Art zu genie├čen. G├Ąnserilette mit viel Fleisch in Schmalz gebettet.
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Lecker gef├╝llte Weihnachtsente.
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Ein Braten kennt jeder von Muttern, l├Ąsst sich aber auch ganz einfach selber machen.
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Alles in einem topf. Eine ganze Mahlzeit die immer schmeckt.
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