Für die Zubereitung nach
Rezept Hausgemachte Nudeln einen
Nudelteig herstellen und nach Anleitung weiter verarbeiten.
Oder fertig gekaufte Nudeln aus der Packung ebenfalls nach Anleitung kochen.
Die Lauchstangen mit einem Messer halbieren, den Lauch vor allem zwischen den einzelnen Blättern unter kaltem Wasser abspülen, damit eventuell darin steckende Erde oder Sand entfernt werden.
Anschließend den Lauch in Scheibchen schneiden.
2 EL Öl in einem Kochtopf oder in einer tiefen Pfanne erhitzen.
Den Lauch hinzu geben und kurz anschmoren.
Curry darüber streuen, mit dem Rührlöffel unterheben.
Mit Brühe auffüllen, den ganzen Topfinhalt einmal aufkochen, anschließend
bei zurück gedrehter Heizstufe noch etwa 5 Minuten weiter kochen lassen.
Während dieser Zeit den mageren gekochten Schinken in dünne Streifen schneiden.
Die Petersilie fein schneiden.
Schinkenstreifen und warm gehaltene Nudeln unter das Lauchgemüse unterheben.
Zuletzt den ganzen Gemüse- Nudeltopf mit ein paar EL Schlagsahne verfeinern.
Nach persönlichem Geschmack mit Salz und etwas Pfeffer abwürzen.
Mit frisch geschnittener Petersilie bestreut zu Tisch bringen.
Eine Portion Lauch- Nudeltopf mit Schinken, hat ca. 430 kcal und ca. 12 g Fett