Für die Zubereitung der
Wraps mit Schinken sollten zuerst alle Zutaten vorbereitet und geschnitten werden.
Salatblätter (Mini Romana, Eisberg oder andere knackige Salatsorte) waschen, trocken tupfen.
Birne schälen, entkernen, in dünne Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.
Käsescheiben und gekochten Schinken bereit legen.
Avocado schälen, den inneren harten Stein entfernen, das Avocado Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden, danach auf beiden Seiten mit Zitronensaft beträufeln, damit die Frucht sich nicht verfärbt.
Die zu füllende Weizenmehl Tortillas gekauft oder nach Rezept
Weizenmehl Tortillas selbst gemacht oder Pfannkuchen in einer Pfanne ohne weitere Fettzugabe auf beiden Seiten gut erwärmen.
Oder die Tortillas Fladen in Alufolie eingewickelt im Backofen erwärmen.
Anschließend mit Frischkäse oder Ziegenfrischkäse bestreichen, darüber die Salatblätter und in beliebiger Reihenfolge Schnittkäse, Schinken, Birnen- und Avocadoscheiben legen.
Nochmals mit etwas Zitronensaft beträufeln, zart mit Salz und Pfeffer würzen und zu einem Wrap zusammen rollen und servieren.
Nach Wunsch jeden Wrap in der Mitte schräg durchschneiden und zum besseren Festhalten und Verspeisen von diesem das eine Ende mit einer halben Papierserviette umwickeln.
Die fertig gefüllten und gerollten Wraps kann man nun wenn man möchte noch einmal kurz in der Mikrowelle für etwa 10 Sekunden erwärmen und anschließend sofort genießen.
Ein Wraps mit Schinken enthält insgesamt ca. 360 kcal und ca. 19 g Fett