Mehlerbsensuppe

Backerbsen oder auch Mehlerbsen sind eine beliebte Suppeneinlage die man fertig kaufen aber auch einfach selber herstellen kann. Das schmeckt gleich viel besser!

Zutaten: für 4 Personen

1 l selbst gekochte Rindfleischbrühe ( oder Fertigprodukt)
für den Teig:
1 Tasse Mehl
etwas Milch
2 Eier
Salz
Öl zum Ausbacken

Zubereitung:

Die oben angegebenen Teig- Zutaten zu einem dicklichen Teig verrühren.

Durch ein großlöchriges Sieb in nicht zu großen Portionen in heißes Backfett schütten.

Goldgelb gebacken herausnehmen und die nächste Portion einschütten.

Gut abtropfen lassen und in die heiße Rindfleischbrühe oder Gemüsebrühe einlegen.

Kalorienangaben

Für eine Person, ca. 220 kcal und ca. 10 g Fett