Für die Zubereitung von diesem Rezept
Rosenkohlsuppe mit Speck die Rosenkohlröschen waschen, putzen, halbieren oder vierteln.
Die dünnen Frühstückspeckscheiben etwas kleiner schneiden und zusammen mit 1 EL Öl im Kochtopf zart knusprig ausbraten.
Eine in kleine Würfel geschnittene Zwiebel hinzugeben, unterrühren und ebenfalls hellglasig mitanbraten.
Rosenkohl mit in den Kochtopf geben, mit wenig Zucker bestreuen, unterheben und kurz anschmoren.
1 TL Mehl und Madrascurrypulver darüber streuen, kurz unterheben und sofort mit der Brühe und der Hälfte der Schlagsahne begießen.
Die Rosenkohlsuppe einmal aufkochen, danach in etwa 30 Minuten weichkochen.
Den Suppentopf vom Herd zur Seite ziehen und die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Eventuell nach Bedarf nochmals etwas heißes Wasser oder Brühe hinzugeben.
Die Suppe mit Salz und frisch gemahlenen weißen Pfeffer pikant abschmecken.
Kurz vor dem Servieren die übrige Sahne in die Suppe einrühren, nochmals kurz erwärmen und mit dem Stabmixer erneut schaumig aufrühren.
Danach entweder als kleine feine Suppe zusammen mit 1 Scheibe vom Rezept
geröstete Brotscheiben aus dem Backofen, oder gerösteten Brotwürfeln oder zusammen mit genügend frischem Brot oder Baguette als rustikale Suppenmahlzeit genießen.
Bei 4 Portionen Rosenkohlsuppe mit Speck enthalten 1 Portion ca. 215 kcal und ca. 17,5 g Fett
Auf 6 Portionen aufgeteilt enthalten 1 Portion ca. 141 kcal und ca. 11,6 g Fett