Hier bei diesem Rezept
Mangoldgemüse asiatisch habe ich Mangold als einfache asiatische Gemüsebeilage zubereitet.
Dazu Mangold entblättern, in kaltem Wasser waschen.
Die dicken Stiele der einzelnen Mangoldblätter in schmale Streifen schneiden.
Die grünen zarten Blätter in mittelgrobe Streifen schneiden.
1 Zwiebel und ein Stück frischen Ingwer schälen, in kleine Würfel schneiden.
2 EL Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen.
Die Zwiebelwürfel darin kurz anschmoren, Ingwerstückchen hinzu geben kurz mitschmoren, die Streifen der Mangoldstiele hinzu geben, unterheben und unter häufigem Wenden langsam je nach persönlichem Geschmack 6 – 8 Minuten garen.
Die zerkleinerten grünen Blattstreifen der Mangoldblätter hinzu geben, unterheben und kurz zusammen fallen lassen.
Sojasauce darüber gießen, kurz einziehen lassen.
Mit scharfem Chilipulver abschmecken und als Gemüsebeilage servieren.
Eine Portion Mangoldgemüse asiatisch enthalten insgesamt ca. 120 kcal und ca. 8 g Fett